mandyleung123
mandyleung123
2020-02-04

台北自由行,淡水一定會是行程的其中一個地方。訂好台北酒店,拖著另一半的手,在淡水慢活、浪漫一下。淡水是一個長期都多人去的觀光行程。由以往的淡水老街、漁人碼頭外,現在還多了好多新的景點,想必一定會顛覆你對淡水的傳統印象,一起跟我去走走吧,let's go!

更多自由文章:台中自由行 | 台中親子遊

Starbucks - 特色雲門門市

在2018年中才開幕的starbucks,在雲門劇場旁邊,以玻璃屋為主要的設計,讓你可以邊吃早餐,邊飲咖啡,還可以感受自然的陽光照射,為你的一天帶來精神。同時也為你的淡水一日遊做了一個好好的開頭。玻璃屋前還有一個好好看的蓮花池,也是一個拍照打卡熱點,大家去的時候,不防去拍一下。

更多台北旅遊資訊:宜蘭一日遊 | 宜蘭親子遊

雲門劇場

有名的網美拍照聖地、朱銘大師雕塑作品的集中地 - 位於淡水山邊、Starbucks附近的雲門劇場,不用進入,在外面拍照也是這麼有文青感覺,不用付入場費,也能看到朱銘大師的作品,作品以人為主,十分有趣,實在非常值得一遊。與淡水高爾夫球場為鄰,保留了中央廣播電台的外觀,更有一個大草皮,邊走階梯邊看到受到大陽照射的大草皮,小草閃閃發亮,更可以由上而下去遠眺淡水河岸的景色。

淡水老街

淡水老街是我去了好多次都不會悶的地方,台北美食淡水老街有吃的、玩的、看的,通通都有!巨無霸霜淇淋、魚丸、合益魚酥、許義魚酥、肉圓,通通都有,都可以吃一吃,我連在捷運旁的甜甜圈店也吃了2個。路上也有不小的特色小舖,淡水禮拜堂等,還可以在河岸旁走一走,也是一個約會的好地方,在平日你會看到不小的釣魚客。

淡水海關碼頭

到了差不多是黃昏時分,可以去海關碼頭去走一走。那裡定期還有展覽跟虛擬AR互動體驗,用手機下載app 就可以了。AR體驗區定期更換,之前2018年有互動光球展、2019年有滬尾之役體驗館。當你參觀完後,到了夕陽時分,就可以走出來,在岸邊欣賞浪漫的黃昏,這慢慢的節奏正正是台北自由行所欠缺的。