旅遊書沒有的皮子跳格子
旅遊書沒有的皮子跳格子
★找美食的時間比吃美食的時間久?皮子跳格子協助改善扁塌辦公臀、滑鼠手! ★皮小編、蛙小編只會帶大家踩點、不帶大家踩雷! ★食記、遊記結合最新的時下議題,例如:節氣慶典、在地生活、日韓食旅等 ★即將推出「板橋在地美食」、「日本旅遊」、「登山秘境」懶人包
2019-10-29

 

享受國境之南無敵海景與日落的秘境車站

 

清晨曙光是一天的希望,而日落時分的夕照,則是無限的思念與感觸!

 

猶記得放學回家,夕陽染紅了車水馬龍的街道、也染紅了快炒店、香腸攤,店家散發出的香氣,令人飢腸轆轆,卻也敵不過那幸福的家鄉味!!

 

隨著親人的逝去,家鄉味遺留在回憶中,看到夕陽,不免在橙色溫柔下,想起珍貴熟悉的畫面,因此四處追尋夕陽,對於小編來說,別具意義!!

 

來到全台最南端的秘境車站---枋山車站,看著落日西沉入海,橘藍色漸層天空捎來的海風,掀起記憶潮汐,不停地拍打,那一段未完成的親情,也吹起不斷前行的航帆,推薦螢幕前的觀眾尋訪枋山車站賞夕陽、一起迎向美好明天!

 

另外,為了讓大家與小編們有更進一步的互動,小編們用影片的方式來詮釋枋山車站的特色喔!

也請大家不吝指教,在我們的youtube官方頻道訂閱按讚以及開啟小鈴鐺喔!

 

https://www.youtube.com/watch?v=okfzL5KTbXw

 

#枋山車站 #秘境車站 #無人車站 #海景 #落日

 

憑著一股忘不了的思念,追尋太陽的腳步,從枋寮車站搭乘3671車次的藍皮解憂列車,一路上海天一色的美景陪伴著滿是期待的心情,來到了枋山車站。離開了車廂,第一步踏上了斑駁又靜謐地島式月台,除了從頭上掠過的幾隻鳥兒在討論著今天稍微悶與熱的天氣外,就剩下小編的腳步聲在枋山車站不停的震盪著,敢打包票凌晨12點的北捷都比大白天的枋山車站還要有人氣!

鳥比人多的枋山車站候車月台

 

劃破地下通道早已凝固許久的空氣,來到車站的出口,沒有溫暖笑容的多卡通刷卡機,無疑是這車站最盡忠職守剪票員,而他身後的車站大廳,沒有候車座椅,反倒如同工地現場,擺放了若干的建材與器具,似乎在為了一旁興建中的側式月台,靜候著被使用的那一刻,希望翻修後的枋山車站,能夠讓更多人欣賞它的美!

 

要到車站大廳必須經過有種年代感的地下道,因為來訪人次少增添了一種神祕氛圍!

 

站內無人駐守與售票,提供多卡通的刷卡機器

 

目前車站大廳空無一物,但有若干營建工程的建材與器具 

 

車站月台加上望著無限遠方的側臉,很容易拍出一種思念、鄉愁、惆悵的IG網美照!!

 

兩位小編在不知道該如何介紹的車站大廳,面面相覷幾秒後,用笑聲結束了這一切的寧靜,並高度期待著這座在半山腰坐擁無敵海景的的枋山車站,在黃昏時刻充分展現出秘境車站的魅力! 等待日落之際,就先行下山,探訪枋山車站周邊的美食與景點吧!

 

位於半山腰,坐擁無敵海景的枋山車站,建議黃昏時刻來更能體現出這座秘境車站的美!

 

#美食 #甜點 #超級甜Super Sweet #芒果鮮果冰沙派對 #芒果脆皮雪糕

 

如果一趟旅程中沒有吃到冰,對小編們來說就不算旅行過! 尤其在這麼「熱」情的國境之南,再不消暑,歷經千辛萬苦,從半山腰走山下的兩位小編,就要融化了XD,回到台一線上,就有很多店家在賣芒果、蓮霧以及芒果冰沙,而我們挑了離我們最近的一家「超級甜」,補充一下生命值。


 

超級甜除週二外,其他天營業時間為10-18點 (屏東縣枋山鄉中山路四段24-6號)

 

店裡有販賣時令水果以及果乾,果乾迷一定會愛不釋手

 

小編極力推薦芒果鮮果冰沙派對,芒果給得很有誠意,而且芒果實在是甜到其他配料(一球冰淇淋、玉米脆片、果乾、時令水果)都變得相對不甜,不過因為是芒果的自然甜味,所以吃多了也不會膩,可以說這趟旅程下來,我最喜歡這一家的芒果!! 

 

芒果鮮果冰沙派對,小編不會忘記你的 XD

 

擁有芒果造型的芒果脆皮雪糕

 

#愛琴海岸海景休閒渡假園區 #IG網美照 #餐廳

這個景點滿適合家人、好友聚會,不管是想吃鹹食、甜食飲料,想在室內吹冷氣,還是遛小孩,愛情海岸可說是一應具全,不過,這邊被大家所推薦的,就是可以欣賞無敵海景,透過店家的裝置藝術,也能在海邊拍出一張張IG網美照喔!

 

愛琴海岸的老闆花了很多心思在室外觀景區,人潮可說是絡繹不絕啊!

 

餐點選擇多元,CP值以景觀餐廳來說算不錯! 重點是邊吃邊看海景~

 

愛情海岸網美照推薦:簡單牆面+態度=自我風格

 

愛情海岸網美照推薦:月亮鞦韆+任意姿勢背影+海景=寧靜聆聽心的聲音
 

愛情海岸網美照推薦:椰樹+海景=熱情的國境之南
 

愛情海岸網美照推薦:裝置藝術+海景=為夢想翱翔 (腳尖壓低腳會變長)

 

在這個園區有太多拍照點了,小編也發現園區的面積也不斷在擴張,還有更新、更厲害的裝置藝術,可以拍出更讚的IG打卡網美照喔! 小編在這裡就先賣個關子(其實是不忍各位繼續傷眼),保持各位看官的好奇心,讓各位自行發掘更多更有創意的網美照喔!

 

#枋山車站 #秘境車站 #無人車站 #海景 #落日 

在這還是要跟大家溫馨提醒,小編為了做台鐵系列的介紹,所以會將枋山車站獨立介紹,呈現枋山車站的特色並分享給各位。其實枋山應該要加入枋寮,或是其他景點一起玩會比較好,當然以枋山車站的交通方便度來說,只搭乘火車趴趴走的讀者們,會比較辛苦,枋山車站出站後,不太容易叫到計程車,需自行徒步20~30分,才能到台一線,如果是自駕(汽/機車)的朋友,應該是比較順(不過會錯過藍皮解憂列車喔),枋山車站本身+周邊其實大概花4~6小時,對於自駕朋友應該滿能夠悠閒玩的。

 

另外傍晚時分,真的會有些鐵道迷或是攝影迷,會來拍火車疾行依山傍海鐵道時的美麗瞬間喔! 因此不玩枋山車站周邊的鄉親,也可以事先上網查一下日落時間,日落前半小時至一小時前往枋山車站即可!

 

黃昏時刻,從枋山車站眺望染成金黃色的美景,有種令人瞬間心靈沉澱的魔力!

 

別忘了跟夕陽拍個網美照打個卡!