旅遊書沒有的皮子跳格子
旅遊書沒有的皮子跳格子
★找美食的時間比吃美食的時間久?皮子跳格子協助改善扁塌辦公臀、滑鼠手! ★皮小編、蛙小編只會帶大家踩點、不帶大家踩雷! ★食記、遊記結合最新的時下議題,例如:節氣慶典、在地生活、日韓食旅等 ★即將推出「板橋在地美食」、「日本旅遊」、「登山秘境」懶人包
2019-06-23

 

 

日本撒哈拉的奇幻歷險、鬼斧神工的藝術極致

 

寫到了第七天,已有不少朋友反映,看到鳥取美景很心動,不過交通到底方不方便?

 

只能說鳥取沒有地鐵,所以不會比東京與大阪方便,但是有個鳥取市國際遊客支援中心的網站,其實滿實用的,不僅有許多觀光資訊、交通資訊,還可以幫外國遊客申請預約計程車喔! 相信各位看完了網站資訊後,就能夠評估鳥取的交通方式對於自己而言方不方便嚕!

 

▲圖片來源:鳥取市國際遊客支援中心

 

鳥取市內交通方式,常使用的分為四種:

▲圖片來源:鳥取市國際遊客支援中心

 

1.麒麟獅子循環巴士:行經鳥取砂丘、砂之美術館、久松公園(鳥取城、仁風閣)、以及賀露港,都是一些來鳥取推薦的觀光景點,不過需要注意是只有假日與例假日才有喔~

2.市內循環巴士:有藍、紅、綠三條路線,繞著鳥取市區行駛喔! 讓你鳥取市區走透透!

3.鳥取砂丘的巴士:早上九點到晚上六點都有班次

4.專屬外國遊客的出租車服務:3個小時包車,一個人只要2,000日幣喔! (12歲以下免費),給需要機動性高的遊客。(到鳥取砂丘+遊玩拍照+洗腳大概至少抓3小時喔! 請閣下自行斟酌)

 

小編自己是自駕,所以有興趣自駕的朋友們,歡迎私訊小編詢問啦!

 

【Day 7 行程】

(鳥取/鳥取市) すなば珈琲早餐 → (鳥取/鳥取市) 因幡千本櫻 → (鳥取/鳥取市) 久松公園賞櫻→ (鳥取/岩美) 浦富海岸 → (鳥取/鳥取市) 鳥取砂丘 → (鳥取/鳥取市) 鳥取ぽかぽか温泉 → (鳥取/若櫻)道の駅「若桜」夜宿

 

#すなば珈琲 #咖啡 #甜點 #布丁

 

說到世界有名的咖啡連鎖店,大家都會想到星巴克,因此有時候星巴克是小編觀察在地時,某種不客觀的城市繁榮指標,也就是星巴克密集程度比較高的地方,也是較為熱鬧繁榮之處。

 

鳥取縣,到2014年4月之後,才有星巴克喔! 因此鳥取是所有日本行政區最後一個才有星巴克的喔!  所以大家也可以想像鳥取跟大阪或是東京的繁榮程度,基本上也會有所差異,當然這樣的市容、生活步調、人口密度,也是小編比較喜歡,以及推薦鳥取的原因。

 

因此,すなば珈琲是在地經典連鎖品牌喔! 一定是要來朝聖一下的啊!

 

▲很好拍照的網美外牆,可能比吃東西還要久 XD

 

すなば珈琲,當然就是要喝咖啡啦! 但小編意外發現,鬆餅與這邊的布丁,也很值得推薦,尤其布丁的口感細緻滑嫩,味道也滿香醇濃厚的,小編們都讚不絕口啊!  至於簡餐部分,因為小編早上沒有太多胃口,所以吃起來的份量就剛剛好...口味清爽的早餐,反而讓小編感覺比較沒有負擔,比較能夠打起精神遊走後續行程喔!

▲一起跟著日本喜迎令和喔! 有種新年新希望的感覺~

 

# 因幡千本櫻 #賞櫻

 

沒錯!顧名思義就是有一千株櫻花樹,壯觀地在這平緩遼闊的山丘上,洋溢著迷人的春天氣息,因為櫻花樹又多又密,離市區近,所以許多日本人都在「花前日下」結伴野餐、聊天,人們的歡笑聲伴著隨風飛舞的櫻花瓣,散播至每一個幸福角落。

 

 

▲廣闊的山丘頂上,滿載盛開的櫻花樹與嘴角掛著幸福歡愉的人們

 

▲回眸一笑到專業等級的蛙小編

 

▲此時不適合拿正臉照嚇人的皮小編,總之,這地點就是好拍照!!

 

#久松公園 #仁風閣 #鳥取城跡 #賞櫻

 

久松山為鳥取市的象徵,雖然能夠在數分鐘便攻上這僅海拔263公尺的小山丘,但其背後卻藏了數世紀的故事,這裡曾是最大的山城---鳥取城、山腳下也有著皇室行館---仁風閣,從山頂俯瞰鳥取市街,春日將粉紅櫻花抹上濃淡不一的光暈,想像這裡曾經發生的滄海桑田,如果自己曾是這裡的一城之主,望著遠方漸行漸遠的飛鳥,又是什麼心情呢?  撫摸著斷垣殘壁的紋理,並緩緩地踏上一級級石階,周圍的鳥語花香沿路變幻著,令人如痴如醉,而人生的道路上,追尋夢想的過程,不也是這樣令人感慨又感動嗎?

 

 

▲很想搭乘時光機,一探鳥取城過往的繁榮盛況

 

▲仁風閣與櫻花盛開的鳥取城跡

 

▲緩步走上山頂,沿途的櫻花樹交織成浪漫夢幻的粉紅隧道

 

▲撫摸斷垣殘壁的紋理,懷思古之幽情

 

▲俯瞰鳥取市,眼前美景令人既感慨又感動

 

#浦富海岸 #砂之美術館 #鳥取砂丘

其實下一站本來要去砂之美術館,近黃昏時分再到鳥取砂丘逛逛,不料,不管去什麼國家都會時常遇到景點修繕閉關中的維修魂在這次旅程中依舊是大顯神蹟啊!!

 

▲上次遇到颱風、這次修繕準備中的砂之美術館 (╯°Д°)╯ ┻━┻

 

然後,小編們非常習慣地,拿出備案清單,決定去鄰近不遠的浦富海岸,雖然還不到夏季無法划獨木舟遊覽海岸,但搭乘遊覽船也不錯...

 

怎料,因為工作人員評估風浪太大,今日停駛...

 

這個故事告訴我們,如果不想要帶賽的民眾,請記得私訊小編出國的時間,通常應該會避掉不少颱風、天候不佳跟景點修繕的機會XD

 

▲連遊覽船都要排擠小編是怎樣!! (在地上翻滾)

 

哼! 山不轉路轉、路不轉人轉,烏龜怕鐵鎚,小編什麼都不怕,早就掐指一算,知道浦富海岸有臨海步道,也可以看浦富海岸奇景,跟著小編視角看下去吧!

 

▲陪著海的小編,今天是什麼顏色?? 非常BLUE? (; ̄д ̄)

 

▲左邊海蝕洞為千貫松島,右邊斷崖為白粉の断崖

 

 

▲網代展望台望向城原海岸

 

▲浦富海岸可排一整天欣賞美景,小編2個小時只到第3個點,一大截沒走完好可惜!

(圖片來源:山陰海岸地質公園推進協議會事務局)

 

走在浦富海岸,吹著海風很舒服,一路走走停停,一邊欣賞風景、也一邊拍照留念,不一會兒就到了下午四點了,老實說,有點猶豫到底要不要繼續走完浦富海岸而放棄鳥取砂丘,但因為這次會千里迢迢地來鳥取第二次,就是希望能夠一睹鳥取砂丘那種浩瀚遼闊的風采,因此還是依依不捨地離開,向鳥取砂丘出發。

 

今天的風不知道怎麼搞的,盛情難卻,大肆地橫掃鳥取沿岸,不只無法搭乘浦富海岸的遊覽船,後來抵達鳥取砂丘時,在遠處就可以看到黃沙揚起的塵暴,這好像都跟別人拍到那種美麗的鳥取砂丘不一樣ㄟ?? 皮小編跟蛙小編就互看了一眼,不知道是該前進還是該放棄?

 

▲看到照片你們就知道風有多大了吧! 整個砂丘都被籠罩在暴風之下!

 

其實最擔心的就是全身都會髒兮兮的、還有新買的相機(第一次使用)、還有i phone XR(日本旅程第一天就是手機使用第一天,今天才使用第七天),到底會不會壞掉?如果鏡頭裏面都有沙塵,後續清潔是一件很麻煩的事情。

 

但還是老話一句「都來鳥取第二次了」,希望下次可以先去日本其他縣市,因此屎人二人組,還是硬著頭皮與暴風沙塵對抗。

 

▲不知道已經接近日落還是因為沙塵太大,纜車並沒有太多遊客

 

▲有感覺到砂丘的蕭瑟感嗎? 的確跟日本其他秀麗的山水不太一樣...

 

一剛開始在入口的時候,因為有建築物遮蔽,還有一些零落的植株,所以感覺風不會這麼大,但是越到砂丘中心點,風就越大,大到兩位小編差點要在砂丘「滾蛋」了,站也站不住,而且凜冽的風,吹到鼻涕都不爭氣地從鼻孔出來探頭了,黏黏的鼻涕再沾染迎面而來的砂塵,有點像是豬血糕上沾花生粉一樣的節奏,弄得這兩枝豬血糕小編真是狼狽透頂。

 

回頭一望,才剛留下的腳印,瞬間被無情的風沙淹沒,沙子猶如細小的兵器,不斷地攻擊小編們吹彈可破的臉蛋,靠臉吃飯的小編們有時候只能蹲下來綣曲著保護著臉部,以及不被風吹滾而重心不穩。

 

此時此刻,已經寸步難行了,兩位小編像極了移動式的大型集塵袋,真的不誇張,連內褲裡面也有沙子,外套的口袋更不用說,就好像狠狠地抓一把沙子往口袋裡面灌進去這麼多!

 

整理了一個小時,才把身上的沙子清到自己覺得比較舒服的狀態,至於相機還好沒有帶,不過光是手機就很難清潔了,之後還要輕輕地用刷子撢掉,深怕沙子會刮壞了鏡頭與機身,「鳥取砂丘」兩位小編都下了一個結論,雖然不枉此行,但是如果要來第二次,可能需要一些勇氣 XD



 

▲整個砂丘只有兩位小編以及遠方兩位遊客抗戰,遠方的遊客也是舉步維艱

 

▲站在這裡三秒,有沒有看到腳印已經快消失不見了? 風真的很大...

 

▲一定要爆料這張照片,看到蛙小編的臉就知道沙子狂噴在臉上到底有多痛XD

 

▲落日照得傍海的砂丘呈現出迷人的黃昏色調,鳥取砂丘給了小編「難忘回憶」。

 

#鳥取ぽかぽか温泉 #道の駅「若桜」

 

  • 關於我們
  • 著作權聲明
  • 隱私權聲明
  • 企業合作
  • 使用手冊
  • RSS訂閱