旅遊書沒有的皮子跳格子
旅遊書沒有的皮子跳格子
★找美食的時間比吃美食的時間久?皮子跳格子協助改善扁塌辦公臀、滑鼠手! ★皮小編、蛙小編只會帶大家踩點、不帶大家踩雷! ★食記、遊記結合最新的時下議題,例如:節氣慶典、在地生活、日韓食旅等 ★即將推出「板橋在地美食」、「日本旅遊」、「登山秘境」懶人包
2019-06-01

 

 

 

 

老天鵝!! 出大景啦!!! 以不同角度圍繞大山的壯麗景致~

 

Ya! 皇天不負苦心人......第一次來鳥取大山遇到颱風,第二次又遇到連續4天的冰雹豪雨,第5天早上還濃霧瀰漫、開車不易,在感覺希望渺茫、兩眼無神之際,還是讓小編們看到大山美麗的樣子啦! 因此這一篇,主要帶大家從不同的地方欣賞大山啦!

 

以下幾點有被說中的人,就非常推薦到大山走一遭(心動了嗎? 趕快拜讀一下小編的行程):

1.喜歡大自然,賞櫻、避暑、賞楓、滑雪、觀星、登山行程

2.不管什麼季節去都很好玩,不會踩到雷的地方

3.喜歡跟小編一樣耍孤僻,遊客密度較低的地方

4.喜歡自駕

5.喜歡攝影,不管是風景照還是人物照

6.喜歡泡溫泉

7.喜歡吃各式各樣的乳製品

 

謎之音:欸~小編,你這樣洋洋灑灑列了七點,不就一大堆人都中了嗎??

 

小編: 與其說了解景點特色,不如先檢視自己在旅行上的喜好,旅行時就能夠體悟出更多的意義! 在這段旅行的日子裡,小編跳脫了打卡上班的生活,並尋找生活中的新鮮感受,透由旅程,做了不一樣的自己,也期許以後不是為了生存、是為了「享受生活」而綻放自己的生命! 大山給了小編啟發,因此小編愛上了大山!

 

▲小編夢想生活:看藍天白雲、享悠閒自在

 

【Day 5 行程】

(鳥取/倉吉) 道の駅「犬挟」晨起出發 → (岡山/真庭) 道の駅「風の家」牛奶霜淇淋(岡山/真庭) 蒜山高原遊覽 → (岡山/真庭) Jersey Land 牛奶鍋

(鳥取/西伯) 大山桝水高原(鳥取/西伯) 植田正治寫真美術館 欣賞大山 → (鳥取/西伯) 鳥取花回廊(鳥取/湯梨浜) 東鄉池日落 → (鳥取/湯梨浜) 千年亭住宿

 

#道の駅 #犬挟

為了節省出發準備的時間、增加行程機動性,因此小編選擇了夜宿道の駅(很像台灣高速公路休息站)。雖然小編滿推薦在車上夜宿的模式,但奉勸各位朋友在規劃行程時,還是得看一下氣溫狀況。

 

以皮小編嬌弱的身軀覺得,若是當天最低溫度達到攝氏10~13度,就要開始帶禦寒衣物了。

 

若是攝氏0~10度,就必須得帶登百岳專用的睡袋(但還是很冷),因為睡了大概2個小時,本來在車上的暖氣,就會消失殆盡。

 

攝氏15~20度左右,是比較推薦這樣隨意玩隨意住的模式,供大家參考。

 

也因此兩個傻子小編,在沒有做足禦寒準備以及沒有氣溫概念的情況下,傻傻地在犬挟道の駅住上一晚,兩隻「冷凍豬」小編,冷醒時才發現車體都被白雪覆蓋了,幸好冰雪女王終究敵不過以「玩心」撐起意志力的熱血小編,清晨還送了一個萬里無雲的湛藍天空,能夠清楚地遠眺蒜山的美景,有信心今天一定可以看到大山美景啊!! (★O∀O*)◇+。

 

▲睡著後,犬挟豪雪替車子鋪上一層厚厚衣裳,車上夜宿的小編們,像極新鮮冷凍豬肉!

(圖片來源按此)


 

▲小草抵禦嚴寒,就覺得自己遇到嚴峻考驗時,都要活得更用力、更盡心!

 

 

▲看見遠方的蒜山美景! 小編彷彿吃了定心丸,對於今天大山行程開始熱血起來~

 

#蒜山高原 #道の駅「風の家」牛奶霜淇淋 #Jersey Land 牛奶鍋

不過,從犬挟經過隧道到蒜山高原僅5~8分鐘車程,根本就是兩個世界 (゚⊿゚)

 

如同下圖一樣,我們被濃霧嚇傻啦!只好在這附近的全家便利商店休息兩個小時。

 

就在這地方遇到了隻身前往的同鄉人,雙方交談甚歡,也發現彼此的旅行理念很像,對於開車意外發現的無人秘境,可是深深著迷啊! 也很符合「旅遊書沒有的」皮子跳格子的精神,雖然濃霧已深鎖此地兩個小時,但小編兩人又有信心慢慢前進,即便濃霧,相信我們也能夠玩出最美的回憶!

 

▲霧鎖蒜山高原示意圖((;゚Д゚))

(圖片來源按此)

 

果然抱持著正向樂觀的心情,也讓這個旅程似乎順利了不少,大約開了10分鐘的車程,從茫茫大霧,突然、頓時、剎那(已經不知道要怎麼形容多快了 >"<)變成艷陽高照的好天氣,車子還被太陽曬得有點熱,小編還特別拍照紀念這神奇的一刻。

 

▲看到圖片右邊的濃到化不開的霧嗎? 抱持著敢衝的心態! 好事就有可能發生~

 

▲蒜山高原美呆了,跳吧!草原上的野豬兒~┏( ゜)ਊ゜)┛

 

然後來到蒜山高原,不能錯過的就是一系列的乳製品啦!

 

一直以道の駅為家的小編,這次去「風の家」道の駅終於不是為了睡覺,而是聽說這邊的牛奶霜淇淋還滿好吃的,愛甜點成痴的小編們,在受盡前幾天雨天的摧殘折磨後,拿到霜淇淋的那一刻,所有的辛苦瞬間都成了成長的養分! 這一切都是值得的┗(`・ω・´)┛  

 

▲道の駅「風の家」有一個果菜市集,很多人會為了最新鮮的蔬果前來採購喔!

 

▲吃冰時還是不忘做作一番! 冰淇淋物超所值、奶味香甜濃郁才是重點喔!!

 

當小編吃冰吃到一半時,看到蒜山往大山的114號縣道,因冬季下雪路滑,為了行車安全而封閉,真的是綜藝摔了一下,手上霜淇淋差點掉下去! 這條道路再次地跟小編擦身而過,真的是捶心肝啊! ┐(´д`)┌

道の駅「風の家」的網站也會隨時更新道路訊息,可別跟小編一樣到了才傻眼 XD

 

#蒜山高原 遊覽

 

吃完冰淇淋後心情大好,生命值也恢復到滿血的狀態,肥肉也逐漸歸位中! (謎之音:小編,旅程還有6天啊!! 小心胖到不成人樣被海關扣留)

 

雖然小編無法透過正值封閉的114縣道到達大山,就索性在蒜山好好兜上一圈 (下圖可供參考),再經由高速公路直達大山,雖然還是沒有辦法逛到中途景點,但是今天的天氣超好,拍風景人物照都超好看的,尤其一想到自己又可以換大頭照傷害別人眼睛時,再平凡的景點都很能夠樂在其中!   

▲照著地圖推薦的路線逛上一圈,蒜山高原成就即可完美達成!

(圖片來源:http://ww81.tiki.ne.jp/~hiruzen/hiruzen-map.html)

 

▲雖然平地的春天到來,但高原上還看得到冬天的尾巴!

 

▲雖然沒有綠油油的心曠神怡,但白皚皚的高原卻帶來童話般的美好,令人沉醉著迷!

 

▲蒜山高原的另一邊,嗅出了春天的味道,白茫一片的草原漸漸露出草的原色!

 

▲走在筆直無人的小徑上,悠閒地欣賞蒜山高原美景,真希望時間能夠慢下來!

 

#Jersey Land 牛奶鍋 #澤西島

到了午餐時分,推薦大家一定要來Jersey Land(澤西島) 吃牛奶鍋,這邊飼養著英國皇室御用的「澤西牛」,這牛的牛奶產量少,而產出的牛奶卻香醇濃郁,因此滴滴珍貴啊!

 

▲大片玻璃帷幕營造出明亮寬敞的空間,窗外還能欣賞蒜山高原美景

 

▲來這邊一定要試試牛奶鍋,麵包沾著吃真是人間美味,不過味道較鹹,建議2~3人一鍋!

 

▲離不開冰的小編,又吃了冰淇淋,吃下的那一秒彷彿在大草原奔跑啊! ε=┏(・ω・)┛

 

▲吃飽後,繞到餐廳外面看看風景,跟雲一樣愜意自在地漫步草原!

 

#大山桝水高原 #植田正治寫真美術館

每趟旅行對小編最美中不足的就是時間了,雖然對蒜山高原依依不捨,但是把握今天的天氣,後面還有很多美景在等著我們,雖說通往大山的114縣道冬季封閉中,不過從別條路依然能感受到大山的魅力!

 

▲小編的旅遊哲學:沿途都能發掘意想不到的美景與秘境!

 

 

▲這是看山小,不是啦! 是「遠看山比較小」! 小編來到這保持心靈純潔~ 不能亂講話der

 

  • 關於我們
  • 著作權聲明
  • 隱私權聲明
  • 企業合作
  • 使用手冊
  • RSS訂閱