旅遊書沒有的皮子跳格子
旅遊書沒有的皮子跳格子
★找美食的時間比吃美食的時間久?皮子跳格子協助改善扁塌辦公臀、滑鼠手! ★皮小編、蛙小編只會帶大家踩點、不帶大家踩雷! ★食記、遊記結合最新的時下議題,例如:節氣慶典、在地生活、日韓食旅等 ★即將推出「板橋在地美食」、「日本旅遊」、「登山秘境」懶人包
2019-05-20

 

鳥取縣西部賞櫻秘境大公開,不容錯過打吹公園櫻花海!

 

 

小編在上集(回顧按此)留了個伏筆,主要是因為自從小編來了日本3天,每天不定時都有巨大冰雹或是大雨襲擊,理論上住在米子市,今天(第4天)到大山是比較順的,但是今天一早,天空不作美,仍然是下著雨,因此行程上被迫先往鳥取中部倉吉市走,大山行程就延遲到隔天再看看了。(>△<Uu

 

因此小編是要提醒一直有在跟隨我們行程的朋友們,分享一些旅遊安排上的心得:

 

1.多為自己的行程預留些彈性,且最好是有雨備或室內行程。

2.前一天一定要查好隔天天氣,若天氣不好,雨備或室內行程也可以玩得很滿意。

3.天氣不佳仍須前往景點時,建議先查一下,是否有封山、船停駛等狀況,小編都遇過。

 

▲其實因為下雨,觀星行程被迫取消,改去蔦屋書店...but,

利用下雨天...選個室內行程好好拍照、血拚也很充實有趣!

 

▲其實因為下雨,我們無法在室外拍照...

but,利用下雨天...在採光較好的遮蔽處拍照,臉部看起來也是挺柔和水嫩喔!

 

▲其實因為正在下大雨,我們無法在室外拍照...but,利用下雨天...

趁機利用較柔和的光線近拍人物! 反而呈現出一種惆悵的美感!

 

【Day 4 行程】

 

(鳥取/米子) 加茂川賞櫻 → (鳥取/西伯) 名和神社賞櫻 → (鳥取/北榮) 活魚ふじ (吃猛者蝦) →

(鳥取/倉吉) 打吹公園賞櫻 → (岡山/真庭) 快湯館泡溫泉 → (鳥取/倉吉) 道の駅「犬挟」睡覺

 

#加茂川 #白壁土藏 #導覽船 #賞櫻

 

來到加茂川,許多人會搭著遊覽船,從白壁土藏前的天神橋往中海的方向,欣賞曾經繁榮一時的米子城下町風光。

 

小編們比較希望用走的,一邊欣賞盛開的櫻花,一邊古街巡禮,因此沒有搭乘遊覽船,想要搭乘遊覽船的朋友們,須注意冬季停駛時間以及開船時間喔!

 

 

▲看到白壁土藏與加茂川,可感受到一種復古懷舊的魅力

 

▲清風徐來,加茂川旁的櫻花搖曳地柔美,令人放鬆開朗!

 

▲彷彿穿越了時光膠囊似的,在古街中享受輕鬆慢活的時光!

 

#名和神社 #賞櫻

 

小編來鳥取的時候,其實櫻花正處於剛開花的時候,還稱不上是最美的時候,但是名和神社、包含周邊一帶的櫻花,卻開到一個引發密集恐懼症的概念! 加上名和神社沒有太多遊客,無論拍風景照、人物照都可以美美der,因此算是在眾多賞櫻行程裡,其中一個印象深刻的地方!

 

小編覺得這個景點,若在非賞櫻季節來的時候,可能無法體會這個景點的美,另外名和神社周邊也沒有其他的風景名勝,因此不是賞櫻季節或是搭乘大眾運輸而想尋訪的朋友,必須斟酌一下喔!!

 

 

▲小編很喜歡沒有太多遊客的景點,尤以神社來說,更添加了一股靜謐而莊嚴的感覺。

 

▲這裡的櫻花高度很適合素有「小巨人」之稱的小編! 也推薦給大家!

 

▲走過粉紅色隧道來到神社前! 邪惡如小編的心靈也變得澄澈如鏡!

 

#活魚ふじ #猛者蝦 #モサエビ

 

還記得小編在第2天的境港水產品批發中心(連結請點此),吃的超貴氣松葉蟹嗎?? 正所謂「蝦兵蟹將」(到底有什麼關係??),松葉蟹成就get後,最生猛的猛者蝦,據說也在鳥取喔! 快跟著小編一起來征服鳥取海鮮吧!

 

▲活魚ふじ (〒689-2501 鳥取県東伯郡琴浦町赤碕1149-2)

 

▲把船當成水族箱! 不僅很應景也很有創意!

 

▲白イカ‧モサエビ丼(花枝+猛者蝦丼),猛者蝦肉質鮮甜飽滿,回甘的新鮮海味令人難忘!

 

▲うに丼(海膽丼),滿滿的紫蘇與海苔香氣,豐富了新鮮海膽的口感層次,連腥味偵測器---皮小編都還念念不忘的一道幸福料理!

 

#打吹公園 #倉吉 #賞櫻

 

這一路上時晴時雨,小編的心也七上八下,因為接下來要去的打吹公園,不管是網路或是旅遊書,都會提到的首選賞櫻聖地,當高達4000株的櫻花同時盛開之際,廣闊的打吹公園洋溢著一望無際的粉紅浪漫! 幸好老天爺聽到了小編心願,到了打吹公園時雨過天青,還找到了一處視野良好的展望台,將滿山春色與倉吉市景盡收眼底!

 

▲在倉吉春祭期間,晚上的打吹公園點起500盞燈彩,讓夜間賞櫻披上夢幻般的氛圍!

(資訊來源:倉吉市觀光情報)

 

▲在粉色隧道裡拍人物照,醜男(一起指著小編)也有春天喔! XD

 

▲只需1~2小時,便可優雅地在打吹公園漫步賞櫻!

 

▲若有多餘時間,可再留1~2小時尋訪打吹城跡喔! (不過櫻花都集中在公園)

 

▲約10~15分鐘,可至觀景台飽覽倉吉市景~ (雨天泥濘須注意安全)

 

#快湯館 #溫泉 #道の駅「犬挟」

 

小編花了一整個下午在打吹公園、打吹山、打吹城跡,結束時已向晚,小編查了天氣,終於...連續下了4天雨的鳥取,隔天開始的天氣恢復為穩定晴朗的型態。因此小編們興高采烈地往蒜山高原、大山的方向前去,還一邊討論著,如果能夠在中途在泡個關金溫泉、如果能夠在蒜山高原附近的道の駅夜宿(在車上睡覺)伴著美麗的銀河入眠,那就再完美不過了!

 

------上一段的假設都是美夢模式------

 

 

馬上就被現實秒打臉!!!關金溫泉這邊的湯命館維修中 (╥﹏╥)

 

 

▲關金溫泉含「鐳」,無色透明、並稱為「白金之湯」,據說對於神經痛、肌肉痛的人滿有幫助的唷! (圖片來源:湯命館)

 

小編心想沒關係,人總要正面樂觀,反正我們的目的,是蒜山高原的銀河,那麼就直接殺到蒜山高原附近泡湯就好了!

如同下圖,其實關金溫泉過個2.6KM的隧道,就可以到蒜山高原了喔!

 

關金溫泉當時是長這樣(如下圖)

 

▲關金溫泉夜景示意(圖片來源按此)

只是過了隧道,到了岡山縣的蒜山高原長這樣 (◯Δ◯∥)

 

▲蒜山高原夜景示意,別忘了還要想像成夜景模式+大霧+沒啥車的恐怖樣子((;゚Д゚))

(圖片來源按此)

 

兩隻從台灣來的噗嚨共,他們的人生,也跟著這片茫茫雪景陷入了迷惘狀態! (iДi)

 

做人好難喔! Orz... 踢公伯啊!!!!!

 

因此,小編們在蒜山溫泉的快湯館泡完溫泉後,只好撤退到「犬挟」道の駅夜宿啦!

 

▲快湯館,設備還算新穎,也有露天溫泉 (740円/人) (圖片來源按此)

 

▲睡著後,犬挟豪雪替車子鋪上一層厚厚衣裳,車上夜宿的小編們,像極新鮮冷凍豬肉!

(圖片來源按此)

 

到底這兩隻新鮮上等冷凍豬肉,命運究竟是如何呢?? 讓我們看下去!

 

敬請期待續集

【日本中國_岡山縣_真庭市_蒜山高原】【鳥取縣_西伯郡_大山_桝水高原_鳥取花迴廊】日本_中國_國外旅遊|Day 5