旅遊書沒有的皮子跳格子
旅遊書沒有的皮子跳格子
★找美食的時間比吃美食的時間久?皮子跳格子協助改善扁塌辦公臀、滑鼠手! ★皮小編、蛙小編只會帶大家踩點、不帶大家踩雷! ★食記、遊記結合最新的時下議題,例如:節氣慶典、在地生活、日韓食旅等 ★即將推出「板橋在地美食」、「日本旅遊」、「登山秘境」懶人包
2019-05-06

 

 

合歡山高山杜鵑仙氣爆表,近觀黑色奇萊的山林秘境

 

繼上次參加山林秘境司馬庫斯探訪神木團(文章連結按此),對這種深度健行的旅遊形式,一直難以忘懷、意猶未盡,因此這次又報名了一次山林秘境合歡山悠閒健行團(百岳三座)。

 

【選擇合歡山為深度健行的原因?】

1. 現在正值四月底,可以幸運地看到高山杜鵑綻放盛況

2. 交通方便,經台14甲,即可抵達海拔3000公尺之處,可蒐集台灣百岳成就!

3. 承第2點,之後打算登玉山、奇萊南華、雪山等百岳,可先適應一下高山的高度、路況與初步體能的測試(現在老了真的不能衝動XD)

 

以山林秘境官網舉例:(官網連結按此)

官網行程有分為步道類型與高山百岳類型(如下圖),像皮小編這種白斬肉雞,因為沒有足夠的體能訓練,上次爬過嘉明湖差點上天堂(QQ),因此小編就想從步道行程(深度健走),開始訓練體能與呼吸節奏,而步道類型又依難度區分A、B、C三等級,想說A、B等級的步道去個幾次後,再來穿插些百岳的行程,也才有足夠的體力欣賞百岳美景。

 

 

▲別小看步道行程,它真的有點累 ((;゚Д゚)

(資料來源:山林秘境官網)

 

再以山林秘境官網的百岳行程舉例(如下圖),一般來說,百岳熱門行程,如玉山、奇萊南華、雪山主東峰、嘉明湖,好家在是難易度較低的A級「百岳」路線(相信小編,沒有運動習慣的人,還是有些難度!!!),而以合歡山健走行程來說,剛好可先適應一下高山的高度、路況與初步體能的測試,再銜接A級百岳的行程上較能游刃有餘

 

 

▲想測試自己有無挑戰A級百岳的能力,合歡山健走行程可說是把關的前哨站

(資料來源:山林秘境官網)

 

【合歡山可自駕?自助?還是包行程?】

1. 合歡山交通相對方便、步道難易度低、不複雜,單純散心自駕或自助即可。

2. 像小編想要深度健行的朋友,自己需具備一些叢林穿越以及方位辨識的技能(至少要在網路上做過功課),不然其實包行程可以省去很多事前規劃的時間

 

【為何選擇包山林秘境的行程?】

1. 之前報過山林秘境司馬庫斯以及嘉明湖的團,已有品牌信任度。

2. 網路評價高

3. 山林秘境的行程較為深入原始,花了錢包行程,就要比自助還要深入看到更多景點!

4. 嚮導為高山嚮導,具備叢林穿越、地圖定位、急救員、野外求生等專業技能。

5. 沿途會分享登山經驗與技術,這對之後要爬百岳的皮小編來說是想學習的。

6. 吃的跟住的還算不錯,報名的費用換成自助費用,其實沒省太多錢,覺得CP值高。

 

 

▲網友對於山林秘境嚮導素質與行程安排表示高度肯定

 

 

▲山林秘境的行程,價錢親民合理,省去事前規劃的麻煩,並增加行程安全性!

(資料來源:山林秘境官網)

 

【事前準備】

1. 20公升以上健行背包

2. 雨具(兩截式雨衣最佳)

3. 頭燈

4. 行動糧食(建議自己喜歡吃的最重要)

5. 個人藥品(腸胃藥、暈車藥、跟小編一樣鼻子過敏的人建議帶過敏藥)

6. 身分證件、手機相機

7. 1000ml以上水壺(裡面請裝水)

8. 隨身垃圾袋

9. 登山機能型的衣物、登山鞋

10.防曬乳與防曬小物(帽子、袖套等)

11.登山杖、護膝(像小編膝蓋關節比較容易不舒服的人,建議第2天行程可用)

 

【Day1 行程】

板橋火車站集合→ 合歡山主峰(百岳no.36)→ 石門山(百岳no.69)→ 溫泉特色民宿

 

【Day2 行程】

民宿早餐→ 合歡山東峰(百岳no.35)→ 黑色奇萊山登山口→ 小奇萊大草原

(近觀黑色奇萊山/滿坑滿谷高山杜鵑的秘境)→ 清境餐廳晚餐→ 賦歸

 

 

▲清境到合歡山主峰登山口的路很曲折,到達時小編已神智不清(x□x`;)

 

 

▲眺望遠處就看到高山杜鵑,很期待可以近拍的高山杜鵑

 

 

▲合歡主峰沿路都算平坦好走,一般民眾即可輕易到達

 

 

▲合歡主峰不僅好到達,沿路都可以拍網美照( ̄▼ ̄*)

 

 

▲多虧「乘風破浪」嚮導沿路生動地分享地理環境與植被知識

(如果小編自助的話,大概會因為沿路太順遂,而走馬看花,不會對這邊留下印象)

 

 

▲看到一大叢可近觀的高山杜鵑,大家都瘋狂拍照 ღවꇳවღ

 

 

▲山林秘境的嚮導不僅很專業又很有親和力,和客人完全零距離

(跟高山杜鵑也是零距離 XD)

 

 

▲與年輕有活力的山林秘境嚮導們合照,心情也年輕起來 ( ͡~ ͜ʖ ͡°)

(山林秘境教練群連結按此)

 

 

▲爸!媽! 我攻上合歡主峰(百岳編號 no.36)了喔! (´꒳`)

 

 

▲嚮導會細心觀察團員狀況,覺得大家進入狀況後,回程就帶領我們走些不同的路!

 

 

▲合歡主峰攻完後,接著就去石門山啦!

 

 

▲石門山難度也是非常平易近人,一路上滿滿都是人!

 

 

▲行程不但輕鬆悠閒,也可以細細品味高山之美。

 

 

▲如果是要看高山杜鵑的話,石門山有滿坑滿谷且可近拍的點,激推!

 

 

  • 關於我們
  • 著作權聲明
  • 隱私權聲明
  • 企業合作
  • 使用手冊
  • RSS訂閱