吃貨雨神
吃貨雨神
部落格: http://patienceru.com 主要分享:美食、旅遊、住宿。 愛趴趴造的我,希望能透過我分享走過的旅遊景點&品嚐過好吃的美食~~ 讓大家能提前做好功課,擁有愉快的旅遊經驗!
2018-12-31

1.jpg  

地址:台北市大安區敦化南路二段238號(六張犁捷運站附近)

電話:02─27323333

FB粉絲團:https://www.facebook.com/khotels.com.tw/

官網:http://dunnan.khotels.com.tw/zh-TW/

 

每次回台灣到台北旅遊,找住宿點想要找符合方便出行、好覓食、又不要貴桑桑等條件的飯店,實在是一件非常糾結又燒腦的事…

當我規畫好行程並把預定行程的景點設定在google map上之後,決定在中心點附近找平價點的住宿…於是,最後選擇了柯達大飯店–台北敦南店

2.JPG 3.JPG  

 

柯達大飯店–台北敦南店位於敦化南路與基隆路口的地理位置個人覺得挺不錯der!

4.JPG  

六張犁捷運站出口走到飯店大約10〜15分鐘,雖然在google map上預估時間是8分鐘,但實際上拉著行李外加等紅綠燈的時間走到目的地也差不多將近15分鐘了。

不僅如此,不管是去台大公館夜市還是去信義區商圈通化夜市都不會太遠,從飯店往前走…穿越過大馬路之後還有許多隱藏在巷弄的特色餐廳,不用怕肚子餓找不到地方覓食!最重要的是…其實飯店的隔壁就是7–11,想吃宵夜只要走到隔壁就可以囉!

5.JPG  

 

飯店設施

K Lounge商務中心是在同一個樓層同一個區域,走出電梯就會看到了!

6.jpg  

商務中心營業時間是24小時開放。

K Lounge其實就是用早餐的餐廳,並不是夜間酒吧,所以營業時間是早上6:30~10:00

7.jpg 8.JPG 9.JPG   

報紙、地圖

走出電梯的樓梯間就會有個報紙櫃,可自行取用。

10.JPG  

專屬停車場

免費自助洗衣機、製冰機位於3,24小時開放。

11.jpg  

 

走道還蠻明亮乾淨的,看起來就舒心沒壓迫感。

12.JPG  

 

 

因為柯達大飯店–台北敦南店我來住了兩次(兩者事隔一年),所以分享兩種房型。

 

商務客房

13.JPG  14.JPG 15.JPG

老實說,房間空間並不算大,但是收納的運用還蠻不錯的!

以兩個女生入住2晚來說還算可以的…

16.JPG  

基本配備的備品也很齊全。

17.jpg 18.jpg  

比較美中不足的是…冰箱的冷度不太夠。

廁所倒是挺寬敞的!水龍頭的水壓力度也不錯,熱水溫度也很穩定!

19.JPG 20.jpg  

馬桶還是免治馬桶耶!!坐起來不會冰冰涼涼的,很蘇湖〜

21.JPG  

 

精緻單人房

22.JPG 23.JPG 24.JPG  

這間房間的設計…不得不說…個人覺得挺妙der!

一般來說,多數人會比較喜歡寬敞的房間,但這間房的設計方式雖然可以睡到2人(不會額外收費並含早餐),但是還是建議一個人住會比較舒服點。

由照片可知,一進門就是廁所,最後才會進到房間…廁所和睡床只隔一道拉門。

25.JPG  

這趟旅遊是和我家冰先生來入住,一進門就整個大傻眼…他還提到以前在五星級飯店工作時也沒見過這麼迷你的單人房!讓他大開眼界了…

不過,如果讓我一個人來這裡住,以我的懶人程度來說…能夠一下床3秒內走到馬桶前我是很樂意的!反正還有隔牆和拉門隔起來,廁所的異味其實聞不太到的!

房間內的走道也不大,大概是兩腿併攏的寬度,我大多是側身走居多,衣櫃收納和辦公桌座位有點壅擠…開衣櫃就必須把椅子收起來,不然無法開衣櫃門!

26.jpg  

睡床的空間還行, 反正只是用來睡覺的嘛〜我們又不是來翻滾跑馬拉松的,但一般人會覺得睡得有點壓迫感倒是真的!而我個人是覺得無所謂,反正我就是懶…空間小反而縮短我走動的時間!哈哈〜

27.jpg  

廁所的空間個人大致上還蠻滿意的…只是…

28.jpg  

吃的備品和冰箱放在廁所實在有點奇怪!

29.JPG 30.JPG  

我再懶,也其實還蠻介意把食物放在廁所裡的…雖然設計動線上有很多考量,但這樣的考量實在令人匪夷所思!

雖然這樣的空間看起來比較大,但如果隔了一道牆無論是實心牆還是玻璃牆,確實視覺空間上會變小,所以這部份真的很需要有再更多的巧思。

 

早餐

31.JPG 32.JPG 33.JPG 34.JPG 35.JPG 36.JPG 37.JPG  

選擇性還蠻豐富的,而且每道菜色我都很喜歡!每次來都吃得飽飽der!

 

心得分享

整體來說,住房空間真的要看個人喜好的程度來見仁見智了。

以我個人來說,房間大小我還真不是非常在意(當然有美好的海景和陽台會我更喜歡),廁所距離遠近也沒關係,只要廁所空間夠寬敞,別讓我洗澡還要勉強側身鑽著洗就好,基本上我還蠻可以接受這樣的空間設計!

餐點的部份有很多我愛吃der,大半夜肚子餓還可以到隔壁的7–11去覓食,這根本太符合我這個懶人需求了…

客房的床鋪的柔軟度適中,完全符合我和我家冰先生的喜好。

而隔音的部份,個人覺得還算可以接受,雖然聽不到室外的噪音,但多少還是會聽到一點點隔壁間的聲音,只是還不至於差到可以清楚聽見談話的內容,所以每個人的接受度不同囉!

 

 

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得到粉絲團按讚和分享以茲鼓勵喔!

 

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

加入好友 

哪裡可以找到我?

Instagramhttps://www.instagram.com/patienceru/

FB粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

Line生活圈 ID:qmh6630t

想看更多的美食、旅遊、住宿分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.com