雨神
雨神
部落格: http://patienceru.pixnet.net/blog I’m雨神,為什麼會取雨神? 因為只要我一出門,只要有我踏過足跡的地方,常常會莫名其妙的下雨!!! 所以... 我就會有"雨神"的綽號了!!!! 愛趴趴造的我,希望能透過我的分享文,分享玩過的旅遊景點&好吃的美食~~ 讓大家能提前做好功課,擁有愉快的旅遊經驗!
2017-05-16

1.jpg  

地址:屏東縣車城鄉忠孝路26-1

訂房電話:0929-020192

停車:路邊停車

粉絲團:https://www.facebook.com/%E6%99%B4-%E9%99%BD%E5%85%89-1517629978516674/

網站:http://cyg.uukt.tw/

喔耶~辛苦奮鬥了一陣子,終於難得可以休假和家人一起躲到墾丁去度假了!

嗯…看到這裡,有些熟識我的好朋友和鄉民們一定會很想翻白眼的噹我:又是墾丁!2017年才短短開始幾個月而已,我就已經衝3趟了是有沒有愛跑啦?(被揍飛)

平常每次到墾丁玩,以往我和家人出門大多都選擇知名連鎖飯店住宿,而和朋友去則是大多選擇價格超優的獨棟度假別墅…而這次呢!因為爸媽都退休了,經濟來源大幅縮減,想玩樂就得要精打細算啊!!

於是,我的行前準備功課就是要上知名的墾丁旅遊網站搜尋理想中的民宿囉!

 

晴 陽光民宿位於車城國小對面的靜巷內車城福安宮附近,大約5分鐘左右的距離

自行開車
國道一號→高雄小港→台17線→水底寮→台1線→楓港→台26線→車城鄉忠孝路→看到大碗公的招牌右轉。
國道三號(二高)→屏東南州交流道→台1線→水底寮→台1線→楓港→台26線→車城鄉忠孝路→看到大碗公的招牌右轉。
自行搭車
搭乘高鐵至高雄左營站或台鐵至高雄火車站,下車後改乘屏東客運、中南客運、國光客運、高雄客運或墾丁列車前往於車城站下車,在車城國小門口等候,連絡民宿主人來接送。

晴天民宿】(1屏東縣車城鄉仁愛路1813

晴 陽光民宿】(2屏東縣車城鄉忠孝路26-1

 

民宿主人為一對任職於小學老師的兄妹,另外還有一家民宿為晴天民宿

2.JPG 3.jpg 4.JPG 5.JPG  

這家民宿我一定要好好的特別推薦!因為我從沒住過這麼設備新穎又齊全的民宿了…這裡根本是遊客的另一個家嘛!

雖然這家民宿的外觀看起來和一般住家沒什麼不同,也不是非常特別顯眼的建築,更沒有海闊天空的海景,但是…設備的齊全度真的是我住過最貼心、最齊全,連一般知名五星級飯店沒做到的服務晴 陽光民宿通通都做到了!!!

 

民宿注意事項

◎進房時間為3:00 pm以後,退房時間為11:00 am以前。

◎提供牙刷、梳子、沐浴乳、洗髮乳、潤髮乳、洗面乳、大毛巾、吹風機、飲水機、洗衣機、脫水機,冰箱設在一樓有迎賓礦泉水。(實際上…根本不只這些!民宿主人在冰箱裡還有提供許多的飲料、零食,連嬰兒用品都有!)

◎全館禁菸(含廁所、房間、客廳),請於外面庭院或陽臺。

◎如需烤肉需押金$1000清潔費,整理乾淨退回。

◎早餐只提供星期六連續假日,平常日因特價不供應早餐,早餐供餐時間為8:00am~10:00am

◎深夜10點後請勿大聲喧鬧、嬉戲。

不提供寵物入住,也謝絕非房客入內參觀、逗留、拍照。

◎可刷信用卡國民旅遊卡

◎按照房型人數計費,以上房型加床僅限親子同行小孩亦算人數每人+$500,請依照入住人數訂房,以避免爭議。

提供洗衣機

 

好的!接下來我要開始分享…這家民宿到底有多讚?CP值到底有多高?就讓我從門口一區一區的和大家分享

6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG  

車庫裡有腳踏車,如果想在附近晃晃,可以騎出去。

也許是因為民宿主人本身也是喜歡騎單車族,如果單車團體來住宿,還有貼心的附單車架、打氣區,連這樣的貼心都能想到…實屬難得。

進門後,首先是公共區域。

9-1.JPG 9-2.JPG 9-3.JPG 9-4.JPG 9-5.jpg  

這是我們的房間鑰匙,退房後只要放在右上圖的鐵盒裡即可

10.jpg  

走進這個空間之後,如果不是因為門口有貼上民宿的字樣,我還真的會有種來到人家家裡做客的錯亂,因為…這裡真的應有盡有,不管是大人還是小孩的需求通通有!!!還遊戲區圖書區,有帶小朋友出遊的家庭就不用怕小孩無聊。

11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG 17.jpg 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.jpg 24.jpg24-1.JPG    

※為了維護大家的權益,還有擁有良好的住宿品質,民宿小公約一定要遵守。

25.jpg  

 

看到這裡,我發現旁邊有個令我覺得有趣的…熊玩偶!!!嘿嘿~這隻熊玩偶真的超有戲!!!不玩一下怎行呢?(我是個幼稚鬼

26.jpg  

民宿的主人的貼心,不只有上述的物品而已…英文版的墾丁地圖充電線也通通有。

27.jpg 28.JPG 28-.jpg  

再來走到廚房…其實走到這裡,別說是知名連鎖五星級飯店了,連一般的民宿應該也被打趴了一大半因為很少有民宿還有廚房可以用,而且連廚房裡和冰箱裡都還放著滿滿的食物隨你吃喝!就算飲料喝光光了也沒關係,還有飲水機的水讓你喝~到~飽!!!設備真的敲齊全!!!

哪有民宿的主人這麼大方的?民宿主人萬歲!!!喔耶~~~今晚high我一定要開趴!!!(威跟兩位老灰阿是能開啥鬼啦

29.JPG 29-.jpg 30.jpg 31.jpg 32.JPG 33.JPG  

原本我們還在想說…晚餐還要從車城開車到墾丁大街覓食,感覺有點遠,有點懶得出門沒關係!!我們是有備而來的當我知道這裡有廚房可以提供碗盤瓦斯爐使用時,早就款好一堆火鍋料來圍爐了啦!!!

如果有帶小朋友的小家庭,廚房還備有洗奶瓶機。(這是我在其他民宿和飯店從沒見過的小貼心,加分啦!!)

34.JPG 35.JPG 36.JPG  

接下來是我們這一家的開火鍋趴的歡樂時間了…

37.JPG 38.JPG  

就在這時…我又再度發現,民宿主人真的不是普通的細心!連小朋友須要注意的微小細節都照顧到了除了小朋友喜歡玩具、洗奶瓶機,就連防撞傷的防護也做得很徹底,真的對小朋友太友善了啦!!其他民宿還不一定會做到這麼細心呢!

39.JPG  

◎深夜10點後請勿大聲喧鬧、嬉戲。

 

來的這天,因為是淡季,所以只有我們這家人入住,幾乎是等於包棟了嘛…真的是太爽了!!是說下次是不是應該要乾脆考慮規劃一下過年時來個全家族包棟開趴呢?

這裡的房間的結構有套房雅房,而我個人比較注重隱私,又喜歡有陽台,於是我們入住的是黃。陽光,感覺睡了這個房間之後就會有滿滿的朝氣,我喜番!!

跟民宿主人盧了一下,為了滿足我的好奇心…好心的短暫開放其他房間讓我參觀一下囉!

這裡的每間房間有個很特別的特色,那就是每個房間都有統一的色調,連家具和家電的顏色都很統一

1樓房間-藍。白雲

40.jpg 41.JPG 42.JPG 43.JPG 44.JPG 45.jpg  

這間是雅房,由兩張雙人床並在一起,最多可以睡到6個人,整間房都走藍色海洋系。(其實我還蠻建議名字應該改為藍。海洋會比較符合房間主題)

大家族一起來,還蠻適合行動不便的老人家睡的,廁所就在房間旁邊,想到客廳看電視或吃東西都很方便。

 

再來爬上樓梯的樓梯間,收納空間也令人驚奇!

裡面居然有各式各樣的棉被枕頭,讓住客可以有更多的選擇自己習慣睡的枕頭…這樣的貼心,這裡根本是No.1,沒有別家可以比了吧!

46.JPG 47.JPG  

不僅如此,每層的樓梯間都不空虛,滿滿的創意,讓你會心一笑。

48.JPG 49.JPG 49-.jpg 50.JPG 51.JPG 52.JPG 53.JPG 54.JPG  

 

※2樓的房間皆為套房,34樓的房間皆為雅房

2樓房間-木。盒子

55.JPG 56.JPG 57.JPG 58.JPG 59.JPG 60.JPG  

最多可以睡到8人,整體走木色調

 

3樓房間-粉。娃娃

61.JPG 62.JPG 63.JPG 64.JPG 65.JPG 66.JPG  

這間…我相信粉紅控的女孩肯定會愛死了!

尤其是沙發的角落,如果這是我的房間,我應該會常常賴在這裡看電視。

 

3樓房間-亮。泡泡

67.JPG 68.JPG 69.JPG 70.JPG 71.JPG  

 

4樓房間-紫。薔薇

72.JPG 73.JPG 74.JPG 75.JPG 76.JPG  

頂樓只有這麼1間房間,走的是Anna Sui的風格,如果我是一個人來流浪,我想我會選擇這間…雖然這是雅房,但是卻擁有整層私人空間,除了房間有小陽台之外,還有大陽台可以遠眺山坡和田園景色,也沒有頂樓和隔壁房間的吵鬧聲及鄰居爬上爬下聊天的吵雜聲。(其實我也是有耍孤僻的時候

77.JPG 78.JPG  

 

接下來就要帶大家來好好的仔細參觀我們這次入住的房間了…這是我個人覺得CP值最高的房間!!!完全符合我住宿的條件!!!

我個人偏愛有陽台的套房,房間的布置又要有質感…這裡對我來說根本擠霸昏!!!

2樓房間-黃。陽光

79.JPG 80.JPG 81.JPG 82.JPG 83.JPG 84.JPG

  • 關於我們
  • 著作權聲明
  • 隱私權聲明
  • 企業合作
  • 使用手冊
  • RSS訂閱