記德海鮮

金門縣 | 台灣

景點介紹

1993年開業的記德海鮮,原本是在金城東門開店,因為生意好、座位太少,才遷移至現在位於民族路縣立體育館前的店面。 記德海鮮擅長以當地出產的食材來料理佳餚,例如金寧鄉慈湖盛產的白丁蝦、烈嶼的芋頭、金寧海岸的石蚵、風螺、沙蟲與高粱酒嗆蟹等,都是深受歡迎的招牌菜。店家將菜餚分為大、中、小盤三種份量,體貼的服務設計,就算是兩人用餐,也能吃到像桌餐的豐富菜色。
1.高粱嗆蟹:以高粱酒做成的嗆蟹是本地的知名菜餚。這道菜是以生螃蟹洗淨後,以蒜、辣椒、醋、鹽、高粱酒醃一晚至數晚即可上桌,微帶酒香的生蟹肉加上濃郁的蟹黃,吃一口就讓人隨之溶化了。(小盤200元、中盤250元、大盤300元) 2.颱風螺:長條狀的颱風螺為本地特產,老闆了得的火候掌控,讓特調的醬汁完美地包裹著肥美螺肉,讓人停不了嘴。(小盤160元、中盤220元、大盤270元) 3.生炒沙蟲:金門最奇怪的海產,要屬長得像是白色吸管的沙蟲了。沙蟲棲息在潮間帶,又富含膠質,所以一定要抓得快、炒得快、吃得快,才能吃到鮮脆的口感,否則就會像是嚼橡皮一樣,美味盡失。但由於現在沙蟲愈來愈少,也愈來愈少人去抓,所以若是在海鮮餐廳中吃到它,可得珍惜唷!(小盤220元、大盤270元)

基本資料
  • 金城鎮民族路253號
  • 082-324-461,082-312-078,0920-486-899。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top