裏磐梯

福島縣 | 日本

景點介紹

明治21年(西元1888年),磐梯山火山大噴發,流出的溶岩堵塞河川,形成檜原湖、秋元湖、小野川湖、五色沼、中瀨沼等大大小小約300多個美麗的湖沼群,這片位於磐梯山北側一帶由湖泊、濕原與後來新生的森林所形成的人間仙境,當地稱為「裏磐梯」。 裏磐梯最神秘的美景,要屬五色沼了。十數個沼的色澤因湧出的地下礦泉不同,擁有不同的顏色,有時候同一個沼因光線強弱而全天顏色也多變,五色沼神祕的美景當然特別令人好奇神往。 若想一睹五色沼真貌可利用「五色沼自然探勝路」這一條健行路線。路程不長,3.6公里長 ,大約一小時就可以遍遊柳沼、琉璃沼、青沼、弁天沼、深泥沼、龍沼、赤沼和毘沙門沼;同時,這條路線兩旁全是天然原始的林木,腳下也是毫無人工敷造的步道,完完全全的林野散步。 此外,裏盤梯內另有一條檜原湖畔探勝路也市不錯的健行路線,檜原湖南北長10公里,環湖一圈有35公里長,湖面上還有50多座小島,隨四季變化改變容顏,大概只有 「 風光明媚」一詞才能形容,特別推薦搭乘環湖一周的遊覽船,盡享湖面勝景。

基本資料
  • 福島県耶麻郡北塩原村
  • +81-2-4132-2349
  • 4月下旬~11月上旬每日運行,航程約35分。
  • www.urabandai-inf.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top