然別湖KOTAN

北海道 | 日本

景點介紹

每年定於1月下旬~3月下旬舉辦的然別湖KOTAN~然別湖冰之村祭典活動,是一場別開生面、而且堪稱全日本僅此一家、別無分店的冰與雪體驗活動,在這裡,冰不再酷寒,而成為讓人感動而彷彿走入幻境的神奇自然結晶。每年此時,然別湖白天溫度只有攝氏負10度以下,入夜之後更是低於攝氏負20度,當地然別湖早已凍結有厚厚冰。充滿創意奇想的然別湖當地觀光單位於是策劃了然別湖KOTAN的活動,由當地居民領頭、邀請全日本有興趣的義工們,一起以數十萬噸的冰,打造雕製成一個個晶瑩剔透的圓形冰屋等,包括可供人暢飲烈酒藉以取暖的Ice Bar~冰酒吧、全日本絕無僅有的冰上露天風呂、每年提供40對新人結婚的冰上教堂。剎那間,然別湖周邊儼然成為獨一無二的冰村落,而KOTAN在北海道原住民語裡正是「村」的意思。除此之外,冰屋周邊還設有大型冰雪娛樂場,提供大型冰滑梯、雪上摩托車等遊樂設施,還有廣受民眾歡迎的熱氣球體驗,也值得一試。

基本資料
  • 北海道河東郡鹿追町然別湖

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top