庫蘭達景觀火車

凱恩斯郊區 | 澳洲

景點介紹

庫蘭達景觀火車(Kuranda Scenic Railway)是百於年前為了開採金礦和木材而興建的鐵路,不僅具有深遠的歷史價值,同時也是凱恩斯地區的熱門遊程之一。 全程34 公里的火車線自凱恩斯火車站出發,順著巴倫河(Barron River )河谷緩緩的駛向巴倫谷國家公園,景觀由原先平坦的甘蔗田轉換成熱帶雨林區, 由凱恩斯出發至庫蘭達火車站需90分鐘,途中火車會經過15個當年以人工方式穿鑿出的隧道,和數個壯觀的瀑布,其中最令人興奮的是火車會停在巴倫峽谷車站,讓遊客欣賞落差高達 265公尺的巴倫瀑布景觀。 遊客可選擇自凱恩斯火車站或是淡水火車站(Fresh Water Station)出發,淡水火車站和庫蘭達火車站都維持著原始風貌,車站除了具有濃濃的復古風情外,淡水車站的餐廳也別具情調,景觀火車還特別推出在車站享用早餐的服務,讓遊客可以再加一點錢,就能品嘗到甜蜜的火車早餐!因此,許多遊客都會特別選擇在淡水車站上車。 除了一般的車廂外,景觀火車自2006年的6 月開始推出百年前的豪華黃金車廂(Gold Class),在這節具維多利亞設計風的車廂中,所有的位置都是獨立並且面對窗戶,同時服務人員還會奉上香檳、啤酒、果汁、咖啡、茶…各式各樣的飲料,一路上還可邊欣賞風景邊享用熱呼呼的小點心;下車前則會得到一個包含別針與明信片的小禮物,像是讓人回到百年前那種悠閒卻又高雅的鐵路之旅。

基本資料
  • Bunda Street, Cairns Railway Station, Cairns Queensland 4870, Australi
  • +61-7-4036-9333
  • www.ksr.qr.com.au

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top