名古屋城

愛知縣 | 日本

景點介紹

1612年德川家康打造的名古屋城,在歷史上為名古屋帶來無比榮耀。一直到日本戰國時代結束之前,名古屋城都是歷代德川家族的居所。明治維新之後,名古屋城才被天皇納入離宮之一,成為皇家的財產。 二次世界大戰期間,名古屋城最主要的建築:木造的大、小天守閣、本丸御殿(即將軍宿舍)都被燒毀,1959年左右重建天守閣,以水泥建成一座地上7層樓、地下1層的雄偉建築,總高48公尺,成為名古屋市的地標。 重建之後的名古屋城最受人注目的是,屋頂一對黃金打造的吉祥物:雌雄「魚虎」,重量達1200公斤!製作這對黃金吉祥物的模型,現在展示在5樓。這對黃金吉祥物除了用來鎮守城樓之外,主要還是為了炫耀名古屋城在歷史上的地位及誇耀德川家的財富與榮譽。現在名古屋城的1F~5F設置為展示廳,展出名古屋城的歷史、故事和各種貴重的資料,頂樓是展望室,可以眺望名古屋市街。

基本資料
  • 愛知県名古屋市中区本丸1−1

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top