頂溪貓社區

雲林縣 | 台灣

景點介紹

虎尾鎮頂溪社區三年前以一隻流浪貓「小咪」為主角,創作繪本「屋頂上的貓」,用貓的眼睛高度看社區,詮釋人與環境的關係,獲選優良創作繪本。今年結合社區工班、大學生與社會勞動人,讓繪本故事跳脫頁面,在社區彩繪圍牆、設置貓公園,營造獨特溫馨的家園。 在台灣. 彩繪社區越來越多了. 也各有不同的特色而頂溪社區的彩繪. 以貓為主題. 這在台灣的彩繪社區來說. 倒是比較少見如果你要問彩繪貓社區裡面有很多貓嗎? 有貓. 就是彩繪貓. 這裡並不是真貓社區. 而是彩繪貓社區進入頂溪里,屋齡逾半世紀的老屋圍牆上,出現可愛的「貓群」,或慵懶休息、或追蝶遊戲著,旁邊還有可愛的貓天使,讓人莞爾;再往前出現一座以貓為造型的小公園,提供休憩的場所,再隔幾間老房子,一隻金屬貓駐足圍牆上,守護著家園,社區就像大繪本,充滿趣味、輕鬆。

基本資料
  • 雲林縣虎尾鎮頂溪里過溪63號

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top