岡山城

岡山縣 | 日本

景點介紹

建設在數個連續小山丘山的岡山稱又被稱為「烏城」,厚重結實的的黑色牆壁是最顯眼的特徵。雖說岡山城位在小山丘上,但與日本其它名城相比,算是標高較低,防禦也較差的一座城池。不過寬大的旭川環繞岡山城,形成天然的護城河讓不遠的天守閣看來更神聖不可侵犯,據說為了補強防護功能,當時的初代城主宇喜多秀家還刻意改變河川的流道,才形成如今看到蜿延彎曲的模樣。登上二次大戰後重建的天守閣,可以遠眺後樂園優美的亭園風景,居高臨下將岡山美景盡收眼底;而天守閣內部空間則整頓成小形博物館,展示著與例代城主相關的史料與物品。

*在岡山城可以自己動手玩陶藝,不管是要上色或是捏陶,有許多方案可以選擇。
*在天守閣2樓可以免費著古代華服拍照留念。體驗時間10:00、11:00、13:00、14:00、15:00。每時段只提供5個名額。

基本資料
  • 岡山県岡山市北區丸の內2-3-1
  • +81862252096
  • 9:00~17:30,休日12/29~31

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top