蕭上校與54軍團紀念碑

波士頓 | 美國

景點介紹

1863年時,林肯(Abraham Lincoln)的《解放宣言》(Emancipation Proclamation)中有一條條款,讓非裔美國人能組織志願軍團,終於使得早已參與美國獨立戰爭和早年內戰、卻因為種族主義而無法名正言順代表美軍的黑人,獲得身份的認同,而54軍團正是第一支北方成立的非裔美國人軍團,由出身優渥家庭、同時為廢奴主義者的蕭上校(Robert Gould Shaw)領軍。而讓54軍團一戰成名的是1863年時發生於南卡羅萊納州的瓦格堡血戰(Fort Wagner),包括蕭上校在內多達77民士兵與軍官喪生,儘管如此,卻激發日後超過18萬黑人投入北軍效力,為日後南北戰爭的勝負帶來巨大的影響。這座紀念碑落成於1897年,Augustus Saint-Gaudens花了將近40年的時間完成上方的銅雕,場景描述蕭上校帶領軍團走上碧肯街、離開波士頓行軍前往南方。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top