黑色人權步道

波士頓 | 美國

景點介紹

1783年時,麻州的最高法院宣布奴隸制度違反憲法;1790年時,根據聯邦調查紀錄顯示:麻州是全美唯一一個沒有奴隸登記的州。獨立戰爭扭轉了非裔美國人在麻州的地位,19世紀中期後,波士頓甚至成為一處廢奴主義的中心,當地身分自由的黑人組織社團和協會,在全美倡導廢奴活動,其中許多人都住在喜樂街( Joy St)和查爾斯街(Charles St),以及平克里街(Pinckney St)和劍橋街(Cambridge St)之間的區域。透過這條黑色人權之路,讓遊客漫步碧肯丘的同時,也能對這一段歷史有著初步的認識。

黑色人權之路由蕭上校與54軍團紀念碑開始,沿著喜樂街往上走,後左轉平克里街,不久後就能看到位於5~7號的米朵藤之家(Geroge Middleton House),這位獨立戰爭中的老兵戰後成為一位行動主義者和社團領袖,協助創立自由非洲協會(Free African Society)。繼續往下走到和安德森街(Anderson St)的轉角,可以看見興建於1824年的菲利浦學校(Phillips School),這間原本只收白人學生的學校,因1855年麻州州議會廢除實行種族隔離主義的學校,而成為波士頓最早推行不分膚色的學校之一。位於86號的史密斯之家( John J. Smith House),其主人開設的理髮店,成為廢除種族隔離主義的中心以及逃亡黑奴的庇護所,史密斯本人更曾三度當選麻州眾議員。

基本資料
  • Joy St, Boston

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top