東京大學

東京 | 日本

景點介紹

創立於明治10年(西元1877年)的日本最高學府,最早是由加賀藩的塾校慢慢蛻變而成,而位於本郷的校區,正是東大最早的校區。校園內林蔭靜謐,不少建築都有歷史和不少逸事;例如東大精神象徵的安田講堂,在日本學運時代東大生曾以此為據點與政府相對抗;校園中的池塘三四郎池,則是因為夏目漱石的同名小說而得名。在校園內除了可以混進學生食堂,嚐嚐便宜大碗的學生料理外,也有針對觀光客而設的紀念品部,可以買到東大限定的馬克杯等各種紀念品,學校最美的季節則在金黃銀杏包圍的秋季。
東大校門之一的赤門,是校園原址少數遺留下來的加賀藩遺構之一,建於1827年。當年加賀藩的13代藩主迎娶11代德川將軍的女兒,按慣例大名迎娶將軍女兒時,須將未來其居住的寢殿外門漆為紅色,現在的赤門上,依然能找到德川家的葵紋和加賀藩前田家的梅缽家紋。在現在的東大大門建好前,赤門被作為主校門使用,因而成為東大的代名詞,同時也因為歷史地位,被列為重要文化財。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top