科學博物館

波士頓 | 美國

景點介紹

坐落於查爾斯河上的一小塊土地上,這座如今擁有超過500個互動展覽的博物館,最初起源於1830年時的波士頓自然史協會(Boston Society of Natural History),由一群希望和他人分享科學樂趣的人們的系列作品組成。協會換過許多臨時場地,最後終於在後灣區興建了第一棟博物館建築,並命名為新英格蘭自然史博物館(New England Museum of Natural History),後來因為新增了地理學等相關展覽,於是在1939年時更名為科學博物館。
然而今日的館址,是在二次世界大戰後因原本建築出售而另覓的新館,三層建築內分為紅、藍、綠三翼,裡頭展出大量礦石、動物標本、各類機械模型,並以有趣的互動實驗解釋光線、聲音、甚至數學原理,讓一般人印象中難懂的問題,得到簡單且基礎的理解。此外,在它高達兩層樓的電力劇場(Theater of Electricity)中,巨大的發電機在20分鐘的展示過程裡,產生令人驚訝的室內閃電,並說明照明以及蓄電等原理。
博物館中還有另外付費的展覽館,包括新英格蘭地區唯一的IMAX劇院,播放《南極冒險》、《驚人洞穴》、《最後的珊瑚礁》等具教育和科學寓意的影片,片長約50分鐘。至於海登天文台則探訪夜空中的星星、宇宙奧秘、太陽背後的世界等天文相關影片,每場約35~35分鐘。

基本資料
  • 1 Science Park, Boston
  • +116177232500
  • 7月初~9月初週六至週四9:00~19:00、週五9:00~21:00,9月初~7月初週六至週四9:00~17:00、週五9:00~21:00,部份節日會調整開放時間,詳情逕洽官網。
  • http://www.mos.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top