貝維德雷宮

維也納 | 奧地利

景點介紹

貝維德雷宮分為上、下兩區,是17世紀末奧地利抗土耳其名將尤金大公(Prince Eugene)的府邸,中間以對稱、整齊的法式花園連接,由當時著名的建築師希德布蘭特(Heldebrandt)所設計。 走進上貝維德雷宮,會先看到巴洛克風格的鐵門,以鐵線纏繞著象徵大公出身的Savoy家族的S,上貝維德雷宮分為三層樓,現在是19和20世紀美術館,收藏了克林姆、梵谷、席勒等現代藝術家的作品,還有奧地利平民藝術最蓬勃的畢德邁雅時期(Biedermeier)作品,而克林姆最著名的作品「吻」就典藏於此。此外,大廳中以大公為題材的頂棚壁畫也相當引人注目。 走出上貝維德雷宮,面對的是法國人傑拉德(Girard)的傑作,這座遼闊的法式花園雖然不如巴黎凡爾賽宮來得富麗堂皇,但是從巨大的花壇、噴泉、雕像設計,仍可嗅出17世紀的花園造景特色。緊接的是下貝維德雷宮,這裡原是尤金大公的私人活動場所,現在設立了巴洛克藝術與中世紀藝術博物館,最知名的是大理石廳(The Marble Hall),臉部扭曲的雕像是最大特色,尤其是玻璃廳(Hall of Mirrors)及怪誕廳(Hall of Grotesques)的怪誕壁畫,絕對必看。

基本資料
  • Untere Weissgerberstrasse 13
  • +431795570
  • 貝維德雷宮和橘園:10:00~18:00;分離派克林姆展覽週二~週日10:00~18:00。
  • http://www.belvedere.at

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top