主教府邸

薩爾斯堡 | 奧地利

景點介紹

這座龐大的複合式建築是歷任主教自1120年起居住的地方,幾世紀以來不斷擴建,現在的建築落成於1619年,內部裝潢以巴洛克與古典式為主,擁有約180個房間和三座寬敞的中庭,如今規劃成博物館、美術館、展覽廳及薩爾斯堡大學的法學院等。 目前主教府邸只開放二樓的部份房間供遊客參觀,首先進入眼簾的侍衛廳(Carabinierisaal)可回溯到1600年,天花板的彩繪象徵風、水、火、土四大元素,過去曾是劇院和宴會廳;國家廳(Prunkräume)是主教舉辦儀式的地方,出自Michael Rottmayr和Martino Altomonte之手的天花板壁畫,畫工精湛。 莫札特11歲時曾經在騎士廳(Rittersaal)獻藝,當時他的父親是主教管絃樂隊的指揮,因為音效良好,這間廳房如今仍不時舉辦音樂會;至於他6歲時初登場的地方是顧問廳(Ratszimmer)。最漂亮的謁見廳(Antecamera)象徵教會至高無上的權力;帝王廳則展出歷任哈布斯堡皇帝的肖像。 府邸外的廣場是市民集會場地,1587年,好大喜功的年輕主教沃爾夫將廣場挪出來興建主教教堂,中央的噴泉雕塑建於1659年,高達15公尺,是全世界最大的巴洛克雕像。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top