2014台北冰雪世界

台北市 | 台灣

景點介紹

【活動期間】
 2014年1月15日~2014年4月20日

【活動介紹】

世界四大冰雪節之一的中國哈爾濱國際冰雪節,不僅是世界著名冰雪旅遊勝地,也是目前世界上形成時間最早、規模最大、並已成為地方傳統項目的大型冰雕藝術展。哈爾濱冰雕在台灣已展出15屆,全台各地皆造成轟動,【2014台北冰雪世界】結合熱門動漫明星及線上遊戲主角,製作出栩栩如生的冰燈主題,同時也首度引進滑雪圈,給予遊客全新的冰雪體驗!

◎動漫彩冰區
此次活動特別與台灣遊戲產業、動漫創作及3D舞台劇角色合作,將豐富動漫卡通角色與精湛冰雕技藝結合,並以超高難度之「彩冰」雕工,呈現出多樣貌豐富的主題,寓教於樂,在體驗生動主題的同時,進入一個炫彩冰世界。

-水火:108
取材自知名《水滸傳》傳奇人物一起冒險!
遊戲橘子原創、英國Cartoon Network以及法國 Moon Scoop跨國合作的動畫作品《水火:108》於美、英、德、義4國同步首播,獲得歐美市場肯定。其中在美國首播期間,在6至14歲兒童收視族群中,創下CN頻道收視領先,成為CN頻道高人氣的動畫作品。

-熊出沒
華強數位動漫公司出品的104集動畫《熊出沒》於央視少兒頻道播出,用誇張的卡通手法敘述森林保護者熊兄弟與破壞森林、盜採原木、占領土地的光頭?之間上演的一幕幕搞笑對決。

-姆姆抱抱(MuMuHug)
風靡全球80多國,包括日本及韓國,更在西班牙、巴西等國際知名影展大放異彩,獲獎連連。為了拯救小鯨魚史努努,姆姆和朋友們展開了一場奇未知的探險旅程! 新島上有像溜滑梯一樣的樹屋,可以玩冰上碰碰車的有趣冰原...姆姆還認識了可愛頑皮的新朋友!一路上,姆姆和朋友們又會發生什麼驚險有趣的故事呢?

-海底歷險記
一場身歷奇境的奇幻海底;為了調查地球海洋變色的奇怪現象,來自史威特星球的小博士法蘭茲, 駕駛萬能糖果車穿越浩瀚星際宇宙來到地球,因緣際會認識一群好朋友,組成了探險隊勇敢闖入神秘的海底世界,展開了奇幻的冒險旅程。


◎冰燈藝術區:
以傳統大型冰燈雕工,配合世界七大奇景,讓觀眾了解建築文化之美,透過令人讚嘆的巨型多彩冰燈,映射出輝煌燦爛的奇觀,更能深深體會到建築與工藝的結合,對人類文明發展的深層影響。

-美國大峽谷
在1979年被列為世界自然遺產,深達1500公尺,由科羅拉多河耗費萬年所切割出來的科羅拉多大峽谷景觀聞名於世。美國羅斯福總統造訪大峽谷時曾說:「每一個人一生中都應來目睹此地的壯觀風景」。

-萬里長城
萬里長城是人類建築史上罕見的古代軍事防禦工程,2000多年來,總共有20多個王朝和諸侯國家修築長城,長城的建築,絕大多數地段是以山脈為基礎,隨著山勢的高低起伏。第一次踏上月球的美國太空人阿姆斯壯曾說,從月球上看,中國的萬里長城是唯一能用肉眼請楚辨別的建築,不愧為人類建築史上的奇跡,更是中華民族的驕傲。

-埃及金字塔
埃及金字塔是古埃及法老的陵墓,大部份建造於埃及古王國和中王國時期。陵墓基座為正方形,四面則是四個相等的三角形,側影類似漢字的「金」字,故稱為金字塔。金字塔是世界七大奇跡之一, 至今最大的建築群之一,成為了古埃及文明最有影響力和持久的象徵。

-泰姬瑪哈陵
位於印度北方一座用白色大理石建造的陵墓,是印度最知名的古蹟,竣工於1654年。泰姬瑪哈陵結合了印度建築和波斯建築的風格,被廣泛認為是「印度穆斯林藝術的珍寶和世界遺產中的傑作」。

-尼加拉瓜大瀑布
尼加拉瓜瀑布(Niagara Falls)其名稱源自印第安語,意為「雷神之水」,位於北美洲五大湖區尼加拉河上的瀑布,平均流量5,720立方公尺/秒,是世界七大奇景之一,也和非洲的「維多利亞瀑布」及南美洲的「伊瓜蘇瀑布」並稱為「世界三大
跨國瀑布」。

-吳哥窟
吳哥窟位於柬埔寨西北部,原始的名字是Vrah Vishnulok,意思為「毗濕奴的神殿」 。中國元代古籍《島夷志略》稱之為「桑香佛舍」。它是吳哥古跡中,保存得最完好的的廟宇,以建築宏偉與浮雕細緻聞名於世,是世界上最大的廟宇, 也是一座巨大的水上都市。

-比薩斜塔
比薩斜塔位於義大利比薩市北面奇蹟廣場建築群,它和相鄰的大教堂、洗禮堂、墓園均對11世紀至14世紀義大利建築藝術有巨大影響,被聯合國教科文組織評選為世界遺產。比薩斜塔是比薩城大教堂的獨立式鐘樓,位於比薩大教堂的後面,是奇蹟廣場三大建築之一,建於1173年,設計為垂直建造,但是在工程開始後不久便由於地基不均勻和土層鬆軟而傾斜,1372年完工,塔身傾斜向東南。


◎歡樂滑雪區:
場館內將建造約70米長的滑雪區,將以安全的滑雪圈讓民眾體驗滑雪,身處於亞熱帶地區的台灣民眾,往往需出國或趁著少數高山下雪期間大排長龍上山體驗,透過本展將可輕鬆享受滑雪樂趣,非常方便又安全。

基本資料
  • 台北市南港區經貿二路105巷 (台北市南港展覽館旁停車場)
  • 10:00-21:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top