泛威爾中心市集

波士頓 | 美國

景點介紹

泛威爾中心市集以泛威爾中心為核心,包括與其對望的昆西市場(Quincy Market),以及坐落昆西市場兩側的南市場(South Market)和北市場(North Market)。泛威爾中心由當地富商彼得‧泛威爾(Peter Faneuil)出資興建,1742年落成時為一處結合市集和聚會廳的場所,其圓頂上方特別請手工藝匠製作了蚱蜢風向標,至今依舊在屋頂上隨風旋轉。這裡曾是山繆‧亞當斯和其他愛國者發表激昂演說的地方,就是這麼一次次的醞釀,終於點燃了美國的獨立之火,在中心前方的廣場上,可以看見一尊山繆‧亞當斯的雕像。 1806年時,因波士頓從鎮變成市,泛威爾中心在知名建築師查理‧布爾芬奇(Charles Bulfinch)的改建下形成今日面貌,並當成政府的會議廳使用。目前,泛威爾中心的1樓為商場,並設有波士頓遊客服務中心,2樓的會議廳開放對外參觀,至於4樓則為博物館,展出主要以火砲為主。 造型猶如希臘神殿的昆西市場最初興建於1824~1826年間,其名稱來自規畫興建該市場的市長Josiah Quincy,昔日市場內聚集著販售雞蛋、乳酪等各種日常生活食品的店家,甚至於還有肉鋪,不過如今儼然成為一條美食街,海鮮、義大利三明治、披薩、鐵板熱炒、熱狗、果汁吧⋯⋯讓人眼花撩亂,再加上價格比餐廳便宜,因此一整天總是人潮洶湧,市場中央設有兩層樓的座位區,但同樣一位難求。 至於位於兩側的南、北市場則是逛街的好去處,除了Banana Republic、Urban Outfitter、Victoria’s Secret這些美國常見品牌外,還有哈雷機車(Harley-Davidson)商品專賣店以及波士頓紀念品專賣店,此外也有不少特色商店和攤位,以及擁有露天座位的餐廳和酒吧。

基本資料
  • Faneuil Hall Square, Boston
  • 泛威爾中心9:00~17:00;博物館週一至週五9:00~15:00;泛威爾中心市集( 包括昆西市場、南市場和北市場) 的商店週一至週六10:00~21:00、週日11:00~18:00,餐廳和酒吧視各家而異。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top