SL蒸汽火車冬之濕原號

北海道 | 日本

景點介紹

鐵軌旁積了厚厚的白雪,蒸汽火車頭冒出了濃濃白煙⋯⋯在綠意隱去,冰雪覆蓋濕原的冬日時分,SL冬之濕原號運行的季節也隨之來臨。厚重的黑色老火車頭慢行在釧路濕原旁的鐵道上,窗外就是雄偉豪闊的銀白濕原,還有機會發現蝦夷鹿或丹頂鶴的蹤跡唷! 釧網本線連接釧路到網走兩個道東大站,其中,釧路到塘路的路段,因為窗外就是美麗的濕原景色,特別受旅客歡迎,JR也特別安排行駛速度極慢、造型也相當特別的觀光小火車,讓遊客更能享受搭火車看濕原的樂趣。 春天至秋天時,運行的是釧路濕原慢車號,冬天則有復古可愛的SL蒸氣車冬之濕原號,帶乘客一窺冬日濕原的清寂之美。 隨著火車轟隆緩行,暖和的小火車裡滿是觀光客的喧鬧聲,不少人忙著拿相機捕捉車內的古樸內裝和窗外的冰雪風景,或是穿上免費的車掌服拍紀念照。除了各種限定的車內美食,車廂內圓形的煤炭暖爐還能用來現烤魷魚呢!

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top