修登修道院

維也納 | 奧地利

景點介紹

修登修道院創立於1155年,名稱原意為「蘇格蘭修道院」,當時亨利二世將住所搬到維也納,也帶來了愛爾蘭僧侶,不過他們並非來自愛爾蘭,而是來自德國的StJakob’s愛爾蘭修道院。當時的愛爾蘭僧侶活躍於傳教工作,他們在拉丁文中稱為「Scotia Major」,因此在德文中被稱為「修登」(Schotten)。修道院中至今仍保有一間私立高中,這些「修登」曾經影響了維也納大學的創立。 最初創立的羅馬式修道院於1276年的維也納大火中受損,1683年因為閃電導致塔樓崩壞,讓修道院有了重建機會,由於新建教堂的長度縮減,使得塔樓不再聳立於教堂邊,今日的巴洛克式西側塔樓是土耳其人圍城後重建的部份,至於面對Freyung路上的附屬建築則是1880年代整修的結果。 修道院中有一座博物館開放參觀,內部收藏15~19世紀的壁畫與祭壇畫,在這些傑作中,只有1470年的《Schottenmeisteraltar》是唯一一件晚哥德時期藝術的代表作,除此之外,它更擁有歷史價值,得以一探維也納的昔日城市風貌。

基本資料
  • Freyung 6
  • +43153498
  • 修道院僅限週六導覽參觀、博物館週二~週六10:00~17:00,詳細時間請上網查詢或電洽。
  • http://www.schottenstift.at

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top