市民會館

布拉格 | 捷克

景點介紹

市民會館所在地是14、15世紀時皇室宮廷建築匯集的地方,然而在17世紀後半葉的一場大火,將這些宮廷建築付之一炬,當地荒廢了幾百年,直到1911年,經過建築設計競賽,興建了現在這座市民會館。呈三角鑽形的結構,以中央表演廳──可容納1500人的史麥塔納廳(Smetanova Sin)為中心,周圍圍繞著許多小型沙龍、廳堂、咖啡館等,成為現代布拉格最重要的文化活動場所,其中,史麥塔納廳是每年「布拉格之春國際音樂節」(Prague Spring)的主要表演場地,平時也幾乎天天有不同的音樂或戲劇表演,有興趣的人,可以在售票處索取節目單或購票。 1樓入口左側的新藝術咖啡廳,有一排面向市街的窗,明亮的光線將咖啡廳的華麗裝飾襯托得更金碧輝煌,坐在這裡享受一杯咖啡可體驗布拉格新藝術氣氛,廳內一角有小型的網路區提供電腦和上網服務。 若提到布拉格在20世紀後的近代建築,市民會館絕對是新藝術建築的最佳代表,大門正上方的馬賽克壁畫是史畢勒的作品,名為「向布拉格致敬」;而正門門廊上的陽台附屬於市長廳(Lord Mayor’s Salon),其室內裝潢和史麥塔納廳一樣,都是捷克最著名的藝術家慕夏(Alfons Mucha)的傑作,讓這裡成為慕夏朝聖之旅的重要據點。

基本資料
  • námestí Republiky 5
  • +420222002101
  • 10:00~20:00 文化資訊中心(市民會館內部導覽行程預約、藝文活動與博物館售票與諮詢服務等)
  • http://www.obecnidum.cz

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top