城堡山地下洞窟

布達佩斯 | 匈牙利

景點介紹

城堡山地下洞窟由一條長達1200公尺的通道,串連起數十個大小洞窟與酒窖,它是城堡山的洞穴系統中最長也最知名的一座。這些獨特的石灰岩洞穴早在五十萬年以前已然存在,原先是史前人類的避難所和獵場,隨著時代發展,逐漸因為經濟和戰略因素成為住家的地窖而連成一氣,到了1930年代的戰爭時期,則成了防禦的一部份,提供成千上萬居民在此避難,到了冷戰期間,更肩負起秘密軍事基地的重責大任。 地下洞穴在1996~1997年經過重建,裡頭除了展示匈牙利人改信天主教前的神秘宗教雕像與石柱外,還可以看見肋拱建築、古浴池、昔日匈牙利皇室慶典的紅酒音樂噴泉,以及一尊下沉的巨大國王頭像等。2011年7月,當地警方因為政治因素突擊地下洞窟進行搜查,強制立即關閉洞穴營運,目前官網上持續進行投票連署,希望能讓這「世界七大地下奇景」之一的地下洞穴,可以再度對外開放。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top