漁夫堡

布達佩斯 | 匈牙利

景點介紹

漁夫堡是城堡山上另一個具有新哥德色彩的有趣建築,夜晚是漁夫堡最迷人的時候,在燈光照射下,彷彿童話中的砂糖城堡或是沙灘上的沙堡,散發出銀白的皎潔光芒,幾乎讓人忘了漁夫堡原本是中世紀時,漁夫為了防禦工事所建造的碉堡;另一個傳說是這裡本來是中古世紀的魚獲買賣地,19世紀獨立戰爭時,漁夫們便在此地堅守禦敵,後來便逐漸以漁夫堡為通稱。 漁夫堡也是欣賞布達佩斯和多瑙河的最佳地點,特別是晚上的夜景,吸引許多追求浪漫的遊客前來,從堡頂可以清楚觀賞對岸的國會大廈,和多瑙河上的點點船隻與細長橋影。夏季觀光季時,漁夫堡前會聚集許多街頭藝人表演民俗音樂或舞蹈,更添熱鬧。

基本資料
  • Szentháromság tér
  • 3月16日~4月9:00~19:00、5月~9月15日9:00~23:00、9月16日~10月15日9:00~21:00。 3月15日~10月15日

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top