火藥塔

布拉格 | 捷克

景點介紹

火藥塔是11世紀興建舊城時所建的13座城門之一,當時從銀礦產地庫納霍拉運來的貴重銀器及錢幣,就是從這個城門進入布拉格。另外,著名的國王加冕典禮遊行,也會從火藥塔經過。 火藥塔參照舊城橋塔搭建成哥德式風格,與典型的軍事防禦城門不同,反而以豐富的雕飾取勝,但是在1483年國王將皇宮遷到布拉格城堡裡後,這項繁複浩大的工程只好停頓,只簡單地蓋上臨時屋頂就草草完工。 到了17世紀初,這裡成為存放軍火的地方,也從此得到火藥塔之名。1799年,原本華麗誇耀的哥德式裝飾漸漸剝落,整座塔顯得黯淡無光。1875~1886年之間,建築師Josef Mocker以新哥德式建築的形式重整火藥塔,現在拱門上的石雕及金屬雕像都是重建時新增的部份。 火藥塔內部有關於布拉格百塔建築的圖片和模型展覽,爬上186階則可登上塔頂飽覽舊城與新城的房舍街道。火藥塔高65公尺,分為3層樓,售票處在第1層樓,門票除了登塔費,也包括展覽的耳機導覽(含英語)。不過整體而言,這裡登高的視野較不及市政廳鐘樓來得佳。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top