製陶工作室

不分區 | 斯洛伐克

景點介紹

Vyroba a predaj keramiky從16世紀開始在匈牙利從事燒陶事業,家族世代承襲 ,1989年在皮茲諾克開業至今,依然堅持手工製作。Vyroba a predaj keramiky使用電子燒窯,師傅拉好粗坏後,先將陶器以1000度燒烤,出爐後浸入快乾白漆,確定白漆均勻的佈滿陶器後上色,畫完彩繪再將陶器送進電子窯,以900度燒製,做出來的陶器甚至可以放進微波爐使用。 工作室的商品仍維持傳統歐洲陶器的質樸設計,白底、手工繪製的城市地標物也好,花卉也好,顏色多半是青瓷藍或綠色、黃色、橘色等,鮮少使用紅色是因為在過去居民的信仰觀念裡,紅色代表魔鬼。Vyroba apredaj keramiky擁有自家品牌,商品銷售遍及斯洛伐克各地。購買時可以翻過杯底或盤底,有烙上一個R字在中間,工作室名稱圍繞在外圈的商標,就是他們的產品。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top