摩德拉紅石城堡

不分區 | 斯洛伐克

景點介紹

位在摩德拉(Modra)山上的紅石城堡(Cerveny Kamen),仍然保留貴族世家的氣派,城堡裡的文物根據當時主人的起居習慣,仍妥善地被保管著。 走進城堡,從城門邊的家族標示到中庭雕像,以及水井邊的家徽石雕,都可以看見一尊上半身為鹿、下半身是馬車輪的塑像。傳說,最後擁有這座城堡的Paffly家族在剛進駐時,主人在某日傍晚駕著馬車出門,由於森林裡視線不清,車輪突然像撞到重物般卡死路中,怎麼也無法動彈,主人不得已留在車上等到天亮。第二天主人醒來,發現車輪底下卡了一頭鹿,而馬車正停在一面斷崖前,馬車不偏不倚就停在山崖峭壁旁,主人認定,若不是那隻鹿的鹿角卡住車輪,自己恐怕早已嗚呼哀哉。為了紀念鹿的救命之恩,主人將鹿和車輪結合成為家族的家徽。那輛被卡住的馬車,就停在城堡展示間內。 城堡一樓留有斯洛伐克第一架藥櫃,二樓保存著當時家族的使用房間與家具擺飾,往後走還有會客室、騎士會議間及武器陳列室。特別的是,在會議室和書房留有幾座看似櫥櫃或高木椅,但掀起座椅木蓋或抽屜,竟是一座馬桶。二樓陳列廳後方,還收藏了來自中國的藝術品,牆上甚至掛著齊白石大師的畫作。

基本資料
  • Štúrova 59
  • +421336472312
  • 博物館導覽行程:5~9月9:00~17:00每小時一梯次,10~4月週二~週日9:30~15:30每兩小時一梯次。城堡導覽行程:7~8月10:00~16:00每兩小時一梯次,5~6月和9月週六、週日和假日10:00~16:00每兩小時一梯次。
  • http://www.modra.sk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top