聖尼古拉教堂

布拉格 | 捷克

景點介紹

白色牆面與青銅色尖頂的聖尼古拉教堂原本屬於班尼迪克丁修道院( Benedictine Monastery)的一部份,在提恩教堂興建之前,這裡是舊城的信仰中心。修道院拆除之後由波西米亞建築師K.I.Dientzenhofer重建,中央正堂加上兩邊對稱的鐘塔、蔥形塔頂及華麗的雕刻裝飾,成為波西米亞巴洛克式建築的代表之作,經過多次修建終於在18世紀初完成。歷經時代變遷,第一次世界大戰時,軍隊曾駐紮在此,同時委託未上戰場的藝術家從事教堂重修工作,正面外牆上的雕像出於Antonin Braun之筆,而莊嚴的圓頂壁畫則是Kosmas D. Asam的傑作。聖尼古拉教堂現在屬胡斯派的教堂,在布拉格之春及秋季音樂節時常常舉辦音樂會。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top