大眾花園和波士頓公園

波士頓 | 美國

景點介紹

波士頓最美麗的綠地,隔著查爾斯街(Charles St)對望。創立於1837年的大眾花園,是美國首座以植物園方式對外開放的公共空間,中央環繞著一座湖泊,天氣晴朗時總可以看見全家大小搭乘天鵝船遊湖的悠閒景象,綠樹、花朵和藍天倒影湖水的景色更是美麗。花園內聳立著包括美國總統喬治‧華盛頓等人的雕像,不過其中最著名的要屬出自童書《讓路給小鴨》(Make Way for Ducklings)的成排雕塑,姿態各異的小鴨跟隨著前方領路的母鴨,小朋友們總喜歡坐在這些小鴨身上玩鬧。至於波士頓公園不但是自由之路的起點,更是全美歷史最悠久的公園,如今在它占地50公頃的綠地上,經常可見野餐、閱讀、閒聊的人們,甚至還有街頭藝人表演,不過在美國獨立前,這裡曾被當成吊死刑場,列星頓和協和戰役期間此地還一度當成軍營使用。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top