提恩教堂&提恩中庭

布拉格 | 捷克

景點介紹

舊城廣場上最醒目的建築就是提恩教堂,教堂的前身建於1135年,現今所看到的教堂落成於1365年,以哥德式雙塔著稱,頂端裝飾著純金圓棒,總高度約80公尺,是舊城廣場最古老的建築。教堂的原名是提恩(國稅局)前的聖母瑪利亞教堂,15世紀至17世紀初期扮演布拉格宗教改革的重要角色,胡斯派的主要聚集場所即為此地。1620年之後,教堂外觀與祭壇的裝飾都增添不少巴洛克色彩,包括許多著名耶穌雕塑與繪畫。 教堂前方矗立著提恩學院,承襲巴黎的學校制度,是一所國際化的學校。1樓的拱形迴廊是典型哥德式建築,而正面的裝飾、屋頂前階梯狀的山牆又充分表現波西米亞文藝復興式的特色。提恩學院現在已成為餐廳及咖啡館,戶外的露天咖啡座總是坐滿了觀光客,是欣賞舊城廣場不錯的位置。 位於提恩教堂後側巷弄的提恩中庭,在13世紀興建了外國商旅宿舍及客人來訪的招待所。宿舍建築規劃成圍繞中庭的封閉形式,前後有兩個拱門通道提供進出,基座是哥德式拱形造型,至於2樓以上多半為後來改建,屬於文藝復興及巴洛克等樣式。中庭周圍的建築現今均改成餐廳、咖啡館、書店和天然健康精品商店,捷克著名的有機芳療保養品菠丹妮(Botanicus)也在此設有分店。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top