霍夫堡

維也納 | 奧地利

景點介紹

霍夫堡是奧匈帝國的統治核心,也是統治奧匈帝國長達700年的哈布斯堡王朝駐在地,更是19世紀時曾經在文化政經上撼動歐陸的焦點。 霍夫堡大致分為新王宮、舊王宮、宰相宮、亞梅麗亞宮、英雄廣場、阿爾貝蒂納宮、瑞士宮、國立圖書館、騎馬學校等部份,約有18棟建築物,超過19個中庭、庭園,包含2500間以上的房間,是名符其實的深宮內苑;因為每位統治者或多或少都進行過擴建,因此霍夫堡的結構也反映了這7世紀以來的建築風格轉變。 霍夫堡過去是皇室居住的地方,裡面仍然保留了最後一任皇帝法蘭茲約瑟夫與其妻伊麗莎白的寢宮、皇室的辦公室、宴會廳及皇室禮拜堂等。其中最古老的是斯威思宮(Schweizerhof),建於13世紀,在15~16世紀以文藝復興式風格增建,門口是紅藍相間、色彩鮮豔的「瑞士門」。最晚興建的是新王宮,完成於19世紀中後期。

基本資料
  • Hofburg, Michaelerkuppel, A-1010 Wien

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top