瀨戶內國際藝術祭

香川縣 | 日本

景點介紹

自2010年開始,集結瀨戶內海如香川縣、高松市、土庄町等地方政府,以及直島福武美術館財團、福武教育文化振興財團等民間力量共同打造的「瀨戶內國際藝術祭」,是以島嶼為舞台的大型藝術展覽盛事。

藝術祭以日本境內位於本州、四國、九州之間「瀨戶內海」的七座島嶼──直島、豐島、女木島、男木島、小豆島、大島、犬島──及位於四國東北方的香川縣高松港周邊作為主要活動區域。

以自然環境、環保、建築、設計等領域透過藝術呈現方式,展出一件件作品,讓遊客在飽覽島嶼風光,也能欣賞藝術之美,由於要觀賞所有作品必須跨越不同的島嶼,因此還有「跳島之旅」的稱呼。

知名建築師作品如安藤忠雄於直島建造的「李禹煥美術館」、妹島和世擔綱犬島藝術計畫第二期建築工程,還有建築師西澤立衛與藝術家內藤禮聯手打造位於豐島的水滴狀美術館、西班牙雕塑家Jaume Plensa所設計位於男木島的「交流館」,也都為是瀨戶內藝術祭的欣賞重點項目。每年也會有來自國際不同的作品展出。

展出會期分為春夏秋,以2013年為例,春季會期3/20-4/21,夏季會期為7/20-9/1,秋季會期為10/5-11/4,計劃前往欣賞時須注意會期時間。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top