布達皇宮

布達佩斯 | 匈牙利

景點介紹

布達皇宮佇立於城堡山的另一頭,在過去7個世紀中歷經了數度燒毀、被炸、重建,可謂命運坎坷。13世紀,貝拉四世(Béla IV)下令興建皇宮,從此成為歷代匈牙利國王的居住地。尤其在15世紀馬提亞斯國王統治期間,皇宮的建築藝術文化發展至巔峰,堪稱匈牙利的文藝復興時期,據說當時碧翠絲皇后號召了來自歐洲的傑出藝術家和贊助者前來皇宮,在節慶期間房內設計有冷熱的流水,就連水池內也盛滿了美酒! 之後歷經土耳其人的侵略與黑死病盛行,皇宮就此毀壞荒廢。當哈布斯王朝接管布達皇宮後,便讓皇宮重生。泰瑞莎皇后時期增建了203個房間,卻無緣親眼看到完工,隨著哈布斯堡王朝的沒落,布達皇宮再度被人遺忘。 布達皇宮在1950年代重新展開修復,匈牙利政府在喪失了象徵政治地位的皇宮中,設置了國立繪畫館、布達佩斯歷史博物館及國家圖書館,遊客可以從建於1903年的大門──哈布斯階梯進入皇宮,欣賞花園和馬提亞斯噴泉,還可從觀景台上眺望美麗的多瑙河和佩斯全景。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top