旭山動物園

北海道 | 日本

景點介紹

旭山動物園絕對稱得上是旭川的「明星」:這間位於北國極寒之地的小小動物園,在園方和動物的共同努力下,不但擺脫閉園的命運,還一舉成為全國入園人次最高的「奇蹟動物園」,在前年還有描述這個故事的電影上映呢。 這裡最令人驚喜的,就是同時考慮動物原生生態與觀眾心情的「行動展示方式」--北極熊館的半球形觀測站,讓觀眾感受北極熊從冰下探出頭時看到的世界;海豹館裡海豹們調皮地遊過特殊設計的透明水柱時,總引起觀眾們的陣陣驚呼;紅棕色的小貓熊沒有安分地待在家裡,倒是在人行道上方的繩索步道上,擺著圓滾滾的尾巴晃來晃去;老虎則會走到玻璃前大玩抓抓樂、或和窗外的人們四目對看⋯⋯ 當美麗的白雪覆蓋北國大地,企鵝、北極熊等寒帶動物們就紛紛活躍了起來,雪狐、雪兔和貓頭鷹換上一身美麗的純白上衣,老虎則會在鬆軟的雪地上打滾玩耍⋯⋯北海道長達半年、曾經讓動物園幾乎倒閉的漫長冬天,現在反而成了動物園的最受歡迎的熱門季節。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top