杯麵博物館

神奈川縣 | 日本

景點介紹

曾經有人對杯麵下了一個這麼樣的註解:「日本人發明杯麵,改變了全世界的食文化。」發明杯麵的,正是日清食品集團的創始人安藤百福。繼大阪池田的泡麵博物館之後,日清更於2011年在横浜新建了杯麵博物館,以「創造思考」為主題,介紹了泡麵與杯麵的發展歷程。1958年世界第一碗泡麵「雞湯拉麵」(チキンラーメン)問世,直至現在都還能在超市買到,深受日本大眾喜愛;而1971年的杯麵(カップヌード)更是劃時代的發明,改變了全球的食文化。 杯麵博物館請來建築師佐藤可士和操刀,在充滿流暢利落的建築線條空間中,可以看到多國泡麵與日清的發展理念,其中不只用看的,還著重在可以「動手體驗」;眾多展覽都結合最新科技達到與觀眾的互動,而且館內還有自己動手做泡麵、做杯麵的專區,甚至還可以在館內品嚐到來自世界8國的不同麵食,完全體驗麵食的魅力。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top