地中美術館

香川縣 | 日本

景點介紹

地中美術館的歷史不長,卻從一開幕便備受藝術界肯定,躍升為世界級的美術館。成立地中美術館的緣由的是來自 Benesse 集團會長所購入的莫內名畫「睡蓮」,為了讓睡蓮擁有良好的展覽空間,延請安藤忠雄設計,以完全不破壞自然景觀的規劃打造這座完全沒入地底下的美術館。除了莫內真跡之外,所收藏的皆為當代藝術創作,而美術館建築當然也是重要作品之一。 「光」和「影」是安藤建築中最重要的元素,在地中美術館內,光影的變化透過建築物的轉折果然發揮得淋漓盡致,從一個個被稱為光庭的空間內,有特別種植的杜車草感受自然,也有能夠體會日常陽光映射的場域,而最受到安藤自己喜愛的則是完全看不到柱子的三角庭,以今日的建築技術,也只有位於地下才能夠完成。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top