一風堂(中山店)

台北市 | 台灣

景點介紹

來自日本九州博多豚骨拉麵。 帶著多年累積而成的經驗及磨練出來的技術來台,
沒有豚骨獨特的強烈氣味,留下溫潤濃郁的口感,
在享用每碗拉麵時,不只是味蕾上留下餘韻, 還有視覺上的享受。
每一碗拉麵都有著一風堂職人的心血,
每一碗的拉麵都蘊含著對顧客的「感謝」
為了堅持不變的味道,不斷持續進化。

1994年,在世界最早的主題餐廳館「新橫濱拉麵博物館」裡開店。從此,一風堂這個拉麵品牌,以及「豚骨拉麵」推向全日本。隔年,推出「赤丸新味」及「白丸元味」兩大招牌拉麵。不只是味道有很大的突破,更把「拉麵」二字從菜單上去除,只用紅、白兩色來區分,這項嘗試也產生了很多追隨者。

2008年3月,在海外開的第1家店,坐落於紐約。其後又陸續於2009年12月在新加坡開海外第2家店。

在創業滿25年的2010年10月16日當日,將大名本店命名為「總本店」,改裝重新開幕。這一年的活動,刺激了整個拉麵業界,影響了拉麵業的發展。

2012年五月來到台灣展店,並於2013年2月份開設第二家台灣分店「敦南店」。

基本資料
  • 台北市中山區中山北路一段85號
  • 02-25629222
  • 11:30 am - 12:00 am
  • www.ippudo.com.tw

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top