幾米主題廣場(幾米公園)

宜蘭縣 | 台灣

景點介紹

《向左走.向右走》的男女主角,一個往左一個往右,兩條平行線會就此錯過或是繞了一圈而相遇?這個令人刻骨銘心的繪本故事將真實呈現在大家眼前,全台灣第一座幾米主題廣場,結合「蘭城之星」計畫,透過都市更新,將宜蘭火車站南側的鐵路局舊宿舍區,設置成成為明亮開放的遊憩場所,讓這片場域搖身一變成為蘭城新亮點。

為了呼應場域功能,並呈現「記憶片刻風景」主題,墨色從《星空》、《地下鐵》及《向左走.向右走》三本繪本選取圖像,提出「旅行」跟「人生的片段風景」等意象及故事與場域做結合。

未來的宜蘭轉運站將一改水泥廊柱的冷漠印象,旅人不再匆忙來去,風景將豐富精采,時間的流動變得緩慢悠閒,人們的臉龐多了點微笑。

基本資料

  • 宜蘭縣宜蘭市和睦里光復路1號 (宜蘭火車站南側鐵路局舊宿舍區)

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top