史佩茲啤酒廠

但尼丁 | 紐西蘭

景點介紹

這座超過135年歷史的啤酒廠,為紐西蘭啤酒大廠的起源,以釀造「南方驕傲」的啤酒著稱。這趟啤酒之旅包括啤酒歷史與釀酒過程導覽,從5千年前巴比倫時代開始介紹起,原來那時就有啤酒了;而紐西蘭毛利人曾嘗試用麥廬卡茶樹釀酒,結果味道可能不盡人意,因為毛利語中「啤酒」的意思是臭水。啤酒的原料為麥子、水、酵母和啤酒花,依照發酵位置不同,分為上層發酵的愛爾(Ale)和下層發酵的拉格(Lager)兩種,這家酒廠則兩者皆有,也可參觀其釀造過程。導覽之餘,也不忘賣酒本分,導遊除了不斷強調啤酒擁有17種維他命外,也竭力秀出這個牌子的歷史和廣告,這些感性的影片和音樂,當年曾打動了數萬紐西蘭男人的心。最後的重頭好戲便是無限暢飲啤酒,因麥芽種類、發酵方式和啤酒花比例的不同,大部分啤酒都擁有屬於自己的獨特風味,品嚐時仔細感受味蕾,說不定能感覺到類似巧克力或咖啡的甜味,而在這裡的啤酒中,尤以帶著些許蜂蜜味的Pale Ale最受歡迎。

基本資料
  • 200 Rattray St.
  • +6434777697
  • 週一至週四10:00、12:00、14:00、18:00、19:00出發,週五至週日10:00、12:00、14:00、16:00、18:00出發,行程約1.5小時
  • http://www.speights.co.nz

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top