但尼丁火車站

但尼丁 | 紐西蘭

景點介紹

但尼丁火車站建於1873至1906年間,是紐西蘭最後興建的3座火車站之一,曾是紐國最大和最繁忙的火車站。但在民航機和汽車工業興起後,搭火車的人日益減少,目前除了泰伊里峽谷景觀列車(Taieri Gorge Railway)外,已無固定班次。這棟壯觀的建築是由鐵路部首席工程師特魯普(George Troup)設計,採用法蘭德斯文藝復興形式,半圓拱頂、對稱門窗、半圓形窗等,皆是其特徵。外觀用兩種奧塔哥特有的石材,一種是Kokonga的暗色火山石,另一種是Oamaru區的白色石灰岩,在顏色和材質上交互運用,形成和諧的節奏感。車站內部採用溫暖的鵝黃色調,陽光從正中央圓拱頂灑落下來,正好看清地板上的精細馬賽克鑲嵌,正中央是紐西蘭鐵路標誌,樓梯欄杆上盡是繁複的藻飾;2樓兩側的彩繪玻璃窗,則是另一個參觀重點。而2樓的運動名人堂(Sports Hall of Fame)於1999年開幕,陳列各式各樣的獎牌和運動用品,並附有紀念品店。

基本資料

  • Anzac Ave
  • +6434774449
  • 泰伊里峽谷景觀列車:10~4月:每日09:30、14:30出發前往Pukerangi,13:30、18:30返回但尼丁(週五、日上午的班次伸延至Middlemarch,返回但尼丁時間為15:25)。5~9月:每日12:30出發前往Pukerangi,16:30返回但尼丁
  • http://www.taieri.co.nz

週邊Go景點

第一教會
貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top