高空彈跳

皇后鎮 | 紐西蘭

景點介紹

AJ Hackett是商業高空彈跳的鼻祖,其發源地皇后鎮也成了高空彈跳最盛行的地方。據工作人員表示,每日平均有120~150人往下跳,最高曾有一天250人次的紀錄,每年約有5萬多個尖叫聲,迄今至少有上百萬人嘗試過。全世界第一個經營高空彈跳之處,就在皇后鎮近郊的卡瓦魯橋(Kawarau Bridge),從43公尺高的橋上往河面縱身一跳,你還可以選擇要不要碰到河水、弄得一身溼。雖然卡瓦魯橋是個值得朝聖的經典,但皇后鎮最刺激的高空彈跳卻是位於私人土地上的The Nevis,因為這裡的彈跳點是處活動廂房,由纜索拉至峽谷正上方,距離河面高達134公尺,自由落體時間更長達8.5秒。而距離市中心最近的The Ledge則是要搭乘空中纜車上山,從山頂伸出的平台躍下,因為時間上的限制較少,因此也開放夜間報名,摸黑躍下時因為看不見盡頭,另有一種說不出的刺激。在高空彈跳之外,The Nevis與The Ledge還有衍生版的高空鞦韆,不同於高空彈跳的直下直上,高空鞦韆是墜落之後前後甩盪,由於每個人害怕的點不同,因此很難說哪一種比較刺激。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top