艾卡特飯店

皇后鎮 | 紐西蘭

景點介紹

這間精緻小巧的旅店,就位於瓦卡蒂波湖畔,雖然鄰近人潮熙攘的The Mall,卻有種自成一局的鬧中取靜氣氛,這樣既對比又和諧的風格,構成了飯店的最大特色與魅力。飯店始建於1872年,在淘金熱潮時期,許多淘金客將入住這裡視為身分地位的表徵,而「古典精緻」也似乎成為艾卡特飯店的同義辭。2001年的全新整建,為老飯店注入現代元素,古典與現代的絕妙融合,更讓艾卡特飯店從此躍升為瓦卡蒂波湖畔的住宿新指標。純白的兩層樓方正建築,呈現百年前的古典風韻,而一旁又以深綠的玻璃搭建出狹長空間,與刻意露出的鋼骨樑架,營造出摩登現代的風格。飯店僅有5間套房,包括3間湖景及2間山景,最多僅能容納15人,也正因房客人數少,於是每位住客都能享受極為尊榮的禮遇。套房以咖啡色為基調,整體氣氛深沉穩重,加上講究的家具陳設,更襯出絕對的優雅。寬敞的起居空間裡,米色、咖啡色的沙發圍著壁爐,若在冬季點燃爐火,更增室內暖意。起居室後方的臥室,超大的雙人床上披著一張毛茸茸的柔軟毛皮,不僅溫暖,也突顯了尊貴質感。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top