高空飛索

皇后鎮 | 紐西蘭

景點介紹

雖然皇后鎮以戶外極限運動祖師爺自居,但Ziptrek卻是發源於加拿大的惠斯勒,且繼美國舊金山之後,2010年才在皇后鎮開設據點。所謂高空飛索,就是在高聳的樹幹上架設平台,平台之間以鋼索相連,參加者穿戴安全吊帶後,在教練協助下將扣環固定在滑索上,接著就一路飛向對岸。皇后鎮的Ziptrek有4條滑索與6條滑索兩種行程,最高的樹台都是25公尺,前者最長的滑索為240公尺遠,最快時速50公里,後者最長距離則有300公尺,時速更可高達70公里。雖然和惠斯勒比起來,皇后鎮的Ziptrek既沒有深谷湍流,也沒有600公尺的魔王索道,但卻有廣闊的絕美湖景,滑起來自有不同感受。在凌空飛翔的同時,你大可以張開雙臂,像老鷹一樣展翅高飛,甚至頭下腳上來個倒掛金鉤;若仍嫌不夠過癮,不妨向教練討教兩招,他們可是有數不盡的壓箱絕活,等著要秀給你看!而在每個平台上,都有關於Ziptrek在環保措施方面的介紹,原來當你在花錢追求刺激的同時,Ziptrek也替你為地球盡了心力,讓玩樂也變得富有意義。

基本資料
  • 辦公室及報名處位於45 Camp St.,活動地點位於山頂纜車站附近
  • +6434412102
  • Moa 4線行程約2小時,Kea 6線行程約3小時,出發時間每日異動,請上官網預約點選
  • http://www.ziptrek.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top