瓦爾特峰高原農場

皇后鎮 | 紐西蘭

景點介紹

搭乘厄恩斯勞號的行程除了單純遊湖外,也可到瓦爾特峰高原農場上走走。農場位於瓦卡蒂波湖西岸,由一棟紅頂白牆別墅、一座大花園和一座牧場組成,外觀看起來風光大器,背後卻藏有一段以命運為題的故事。當初威廉‧瑞斯和夥伴尼可拉斯‧凡塔哲曼(Nicholas Von Tanzelman)一起來到瓦卡蒂波湖,他們以丟銅板的方式決定誰能擁有湖的哪一邊,結果瑞斯拿到皇后鎮,塔哲曼則取得瓦爾特峰。這一枚硬幣成了兩人命運的分水嶺,瑞斯的土地因發現金礦而炙手可熱,塔哲曼則歷經大雪、風暴、牲畜接連死亡和欠缺資金,最後失意離開此地。農場土地所有權幾經更迭,現由Real Journeys公司租賃,開始接待起觀光客。當蒸汽船靠岸後,工作人員會引領遊客先到農場看小動物,讓遊客餵羊吃草,接著再到別墅的餐廳裡用餐或喝下午茶;重頭戲當然是農場秀,可以觀賞牧羊犬表演如何趕羊,工作人員隨後還會現場示範剪羊毛。

基本資料
  • 農場行程:每日12:00、14:00開船,10~4月增加10:00梯次,行程3.5小時。含BBQ午餐的行程:每日12:00開船,10~4月增加10:00梯次,行程3.5小時
  • http://www.realjourneys.co.nz

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top