瓦卡蒂波湖

皇后鎮 | 紐西蘭

景點介紹

皇后鎮依傍著瓦卡蒂波湖而建,這座由冰河蝕刻而成的湖,長約84公里,是紐西蘭境內第二長的湖泊。白天,湖面上進行著拖曳傘、噴射快艇等各種水上活動,一派活潑生氣,但到了晚上,湖岸亮起盞盞燈光,則又散發著浪漫氣息,許多人就在湖岸散步,沉浸在這股靜謐的氣氛中。瓦卡蒂波湖湖面每6分鐘漲落一次,落差平均7.5公分,科學家認為這是周圍山脈所形成的風壓造成,不過毛利人卻有自己的解釋。在毛利傳說中,巨人劫走當地部落酋長之女,酋長發出懸賞,只要能救回其女,就可與之成婚。於是,與酋長女兒相戀的勇士Matakauri便趁巨人熟睡之時,一把火把他的床給燒了,結果巨人肥厚的身體讓火愈燒愈旺,最後燒出一個大洞,將巨人深陷其中,而整座湖的形狀就是巨人的樣子,頭在格蘭諾基(Glenorchy)的位置,皇后鎮位於因火燒疼痛而彎曲的膝蓋部位,至於湖水漲落則代表他唯一留下的心跳。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top