哈斯通道

西岸 | 紐西蘭

景點介紹

從皇后鎮開車,沿著Hwy. 6往北走,過了瓦納卡後,從穿越艾斯派林山國家公園中段開始至哈斯特一帶即是。搭巴士的話,從皇后鎮往冰河,或從冰河往皇后鎮的交通巴士,中途都會順道遊覽哈斯通道,並在重要景點讓大家下車拍照從哈斯特(Haast)穿越艾斯派林山國家公園(Mt.Aspiring National Park)的哈斯通道,是紐西蘭景觀公路之一,最能代表南島令人驚嘆的山水。哈斯河(HaastRiver)流經冰河山谷,古時堅硬的冰河硬生生地將地面切開一條冰河道來,哈斯河便在故道上散成數十條涓流,彷彿蜘蛛網般結在大地上,加上兩側的峭壁稜線,線條既豐富又多樣。哈斯通道沿途有許多值得稍事停留的觀景點,首先是落差高達28公尺的震雷瀑布(Thunder Falls),因其水量豐沛,流瀉時不時發出轟轟巨響,因而得名。轉個彎後來到藍水塘(Blue Pools),可在雨林裡沿著木棧道走個半小時,旅客可以下到水塘玩水,或是待在棧道上,好好研究藍水塘的顏色是怎麼回事。其實,湛藍的湖色是因為水溫冰冷及水質澄清,忠實反射出陽光中的藍色光,才呈現出如此自然美景。出了艾斯派林山國家公園(Mt. Aspiring NationalPark)後,則會經過哈威湖(Lake Hawea),這裡以釣彩虹鱒和鮭魚聞名,而湖面四周綠樹環繞、山巒起伏,清澈的湖水呈現牛奶藍的顏色,加上如洗的藍天、湖邊多彩的野花,吸引許多遊客在此停留拍照。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top